Russie-Etats-Unis: 6-13

Les Américains s'offrent leur première victoire dans cette Coupe du monde 2011. A l'occasion de la troisième rencontre de la poule C, ils l'emportent contre la Russie, 6-13. Dans ce match, ils ont rapidement dominé en conquête, s'offrant le seul essai de la rencontre à la 19e minute par Petri.

Gérant en seconde période, ils n'ont pas réussi à scorer lors de leurs belles séquences. Du côté russe, ces 6 points sont donc les premiers en Coupe du monde. Un match dans lequel ils ont même mis leurs adversaires en danger à plusieurs reprises, notamment au tout début des deux périodes. Les deux sélections auraient pu espérer avoir plus de points au tableau de marque avec plus de réussite aux tirs.