La Rochelle-Agen : 30-23

Challenge européen, Groupe 5 : La Rochelle (FRA) a enregistré sa 2e victoire en battant Agen (FRA) 30 à 23.

Challenge européen - 2e journée

A La Rochelle (stade Marcel-Deflandre), La Rochelle bat Agen 30 à 23 (mi-temps: 13-13)

Temps: frais
Terrain: bon
Spectateurs: 9.800
Arbitre: Greg Garner (ENG)

Les points:

La Rochelle: 4 essais Bordoy (40), Carmignani (43), Lebourhis (46), Ferrou (76), 2 transformations Lacoste (40, 46), 2 pénalités Lacoste (15, 33)

Agen: 2 essais Machenaud (35), O'Sullivan (46), 2 transformations Barnard, 3 pénalités Barnard (20, 36, 68)

Les équipes:

La Rochelle: Lacoste - Combezou (Dambielle, 66), Rabeni (Devade, 59), Roux, Lebourhis - (o) Talès, (m) Neveu (Ferrou, 53) - D'Aram, Carmignani, Djebaili - Grobler (Mohr, 62), Souvent - Leupolu (Garcia, 41), Pani, Bordoy (Clément, 63)

Agen: Cazeaux - Swiryn (Kolinisau, 63), Ahotaeilea, Edmond-Samuel, Vaka - (o) Barnard (Balès, 74), (m) Machenaud (Courrent, 74) - Campos, Mondoulet (Lagrange, 57), O'Sullivan - Chavet, Lassalle - Cheklachvili (Kouider, 59), Mach, Moala (Muller, 53)

4. Rovigo 0 2 0 0 2 10 128 -118 0

NDLR: Victoire = 4 pts; nul = 2 pts; défaite = 0 pt; 1 pt de bonus pour 4 essais ou plus, 1 pt de bonus pour une défaite de 7 points ou moins.

Les clubs à égalité sont départagés par les résultats de leurs confrontations directes, puis le nombre d'essais inscrits dans ces matches, puis la différence particulière points pour - points contre.

Le premier de chaque poule qualifié pour les quarts de finale, ainsi que les 3e, 4e et 5e meilleurs deuxièmes de la Coupe d'Europe.