Bryan Habana  Fiche Joueur

Bryan Habana

BRYAN HABANA

Pays : Afrique du SudClub actuel : Rugby Club Toulonnais
Date de naissance  : 12/06/1983Poste : Trois-quarts aile
Lieu : JohannesburgPremière Sélection : Angleterre-Afrique du Sud, le 20 novembre 2004 (32-16)
Taille : 1.79 m 
Poids : 94 kg 

 

Parcours antérieur Bryan Habana

ClubSaison
Golden Lions 2002-05
Blue Bulls 2005-09
Stormers 2009-13
Toulon 2013-

 

Palmarès Bryan Habana

TitreSaison
CLUB
Vainqueur du Super rugby 2007, 2009
Currie Cup 2006, 2009
SELECTION
Champion du monde 2007
Vainqueur du Tri-Nations 2009
PRIX PERSONNEL
Meilleur joueur du monde IRB 2007

 

Profil Bryan Habana

Il fait ses premiers pas internationaux dans le jeu à 7 et compte parmi les ailiers les plus rapide au monde. Sa vitesse, ses crochets et ses feintes font de lui un cauchemar pour les défenses.

 

Statistiques en Club de Bryan Habana

 ClubMatchs jouésMatchs titulairesPointsEssaisTransf.PénalitésDropsC. jaunesC. rouges
Top 14 2013-2014Rugby Club Toulonnais4351

 

Statistiques en équipe nationale de Bryan Habana

 ClubMatchs jouésMatchs titulairesPointsEssaisTransf.PénalitésDropsC. jaunesC. rouges
Total Sélection95942555100031
Total Coupe du Monde7640800010
Coupe du Monde 20077640800010

Bryan Habana sur Rugbyrama

21e journée Top 14 - Mourad Boudjellal: "Cette première place est usurpée vis-à-vis de Clermont"

Boudjellal: "Cette première place est usurpée vis-à-vis de Clermont" - 02/03/2014 - Rugby - Top 14

Si le RCT a pris la place de leader à Clermont après avoir battu Oyonnax, Mourad Boudjellal, le président de Toulon, a reconnu que les siens revenaient de loin.

Top 14 - Toulon: Les "Galactiques" dans le brouillard

Toulon: Les "Galactiques" dans le brouillard - 06/01/2014 - Rugby - Top 14

Malgré un effecif "cinq étoiles", Toulon a concédé contre Grenoble sa première défaite à domicile depuis près d'un an. Les stars varoises peinent à convaincre.

Toulon: C'est plus grave que prévu pour Habana - 20/12/2013 - Rugby - Top 14

Opéré en début de semaine en raison d'un claquage avec désinsertion de fibres, l'ailier de Toulon, Bryan Habana, sera absent entre trois et quatre mois.

Top 14, Toulon - Bryan Habana: Le début cauchemardesque en France

Habana: Le cauchemar continue - 12/12/2013 - Rugby - Top 14

Touché à une cuisse, Bryan Habana va être absent durant au moins deux mois. Une nouvelle tuile pour l'ailier sud-africain de Toulon, pas épargné.

3e journée Top 14 - Un jour, cinq images: Habana, dix minutes et puis c'est tout...

Un jour, cinq images: Habana, dix minutes et puis c'est tout... - 12/12/2013 - Rugby - Top 14

Les dix minutes d'Habana, Jean-Bouin en fête, le double visage de Bardy ou le trio bayonnais en feu... Les images fortes de la troisième journée de Top 14.

Toulon: Habana absent deux mois - 12/12/2013 - Rugby - Coupe d'Europe

L'ailier sud-africain de Toulon Bryan Habana, victime d'un claquage samedi lors du match de la 3e journée de Coupe d'Europe à Exeter, va devoir se faire opérer

Toulon: Trois semaines d'absence pour Habana - 12/12/2013 - Rugby - Coupe d'Europe

Le RCT a indiqué, via son compte Twitter, que Bryan Habana a été contraint de quitter le terrain ce samedi lors du match contre Exeter suite à un claquage.

H Cup  2013-2014 - Exeter-Toulon (9-14) - Laporte: "On a mis les phares"

Laporte: "On était dans le noir, on a mis les phares" - 07/12/2013 - Rugby - Coupe d'Europe

Bernard Laporte a été rassuré par la victoire des siens, qui ont eu "des tripes" à Exeter. Il a félicité les jeunes ainsi que le regain de forme de sa mêlée.

3e journée H Cup, Exeter Chiefs-RCT (9-14): Le champion évite la sortie de route

Le champion évite la sortie de route - 07/12/2013 - Rugby - Coupe d'Europe

Longtemps malmenés à Exeter, les Toulonnais, champions d'Europe en titre, ont assuré l'essentiel ce samedi (9-14). Le RCT se relance dans la poule 2.

Toulon: Habana, Botha et Burden blessés face à Exeter - 07/12/2013 - Rugby - Coupe d'Europe

Peu avant la pause, face à Exeter ce samedi, l'ailier sud-africain de Toulon, Bryan Habana, s'est sérieusement blessé à la jambe gauche.

3e journée H Cup, Exeter-RCT (présentation): Un fauteuil de leader en jeu

Un fauteuil de leader en jeu - 07/12/2013 - Rugby - Coupe d'Europe

A égalité de points avec les Anglais d'Exeter, les Toulonnais ont l'opportunité de s'emparer de la première place en cas de succès. Crucial pour la suite.

Bryan Habana "profondément peiné" par la mort de Mandela

Habana "profondément peiné" par la mort de Mandela - 06/12/2013 - Rugby

Depuis la mort de Nelson Mandela, jeudi soir, de nombreux sportifs lui ont rendu hommage. Bryan Habana, le meilleur marqueur sud-africain, n’y a pas échappé.

3e journée H Cup, Exeter Chiefs-RCT - Bryan Habana: "On est là pour gagner des titres" avec Toulon

Habana: "On est là pour gagner des titres" avec Toulon - 05/12/2013 - Rugby - Coupe d'Europe

Bryan Habana effectuera, samedi à Exeter, ses débuts sur la scène européenne. Il se sait attendu et est conscient que le RCT est un club ambitieux.

Stade français-Toulon (présentation) - Stade français: Se faire respecter pour voir plus haut

Stade français: Se faire respecter pour voir plus haut - 30/11/2013 - Rugby - Top 14

Première manche d'une série de trois réceptions pour le Stade français, qui reçoit Toulon. Pour les Parisiens, il est primordial de rester invaincus à domicile.

Laporte: "On veut voir le vrai Habana" - 28/11/2013 - Rugby - Top 14

Maintenant que la tournée de novembre est terminée, le manageur toulonnnais, Bernard Laporte, attend beaucoup du retour de Bryan Habana, son ailier.

Toulon: Avec Botha, Habana, Michalak et Bastareaud contre le Stade français - 28/11/2013 - Rugby - Top 14

De retour de sélection, Bryan Habana, Bakkies Botha, Frédéric Michalak et Mathieu Bastareaud sont dans le groupe toulonnais pour le déplacement à Paris.

France-Afrique du Sud - Bulletin de notes: Papé solide, une charnière absente

Bulletin de notes: Papé solide, une charnière absente - 24/11/2013 - Rugby - XV de France

Papé, Huget ou Doussain ont marqué des points face à l'Afrique du Sud. La charnière et les piliers beaucoup moins. Notre bulletin de notes. 

France-Afrique du Sud (10-19), l'antisèche - Les Boks ont marqué les Bleus au fer rouge

Les Boks ont marqué les Bleus au fer rouge - 24/11/2013 - Rugby - XV de France

FRANCE-AFRIQUE DU SUD (10-19), L'ANTISECHE: notre analyse, nos choix, notre mauvaise foi. Les Boks se sont régalés à matraquer les Bleus sur les impacts.

Tests de novembre - Les clés de France-Afrique du Sud: Le combat total

Combat total en perpective - 23/11/2013 - Rugby - XV de France

Le XV de France s'est préparé à un combat total face à l'Afrique du Sud, sa conquête et son jeu basé sur le duel et l'affrontement physique à tous les postes.

France-Afrique du Sud, le match en chiffres: Les Bleus affronteront huit champions du monde

Les Bleus affronteront huit champions du monde - 22/11/2013 - Rugby - XV de France

Les rescapés du dernier match en 2010, le nombre de joueurs sacrés en 2007 ou le lien entre Michalak et l'Afrique du Sud... Les stats sympas autour du match.

 
À ne pas manquer
  • Abonnement

    Gérez votre abonnement ou abonnez-vous à Midi Olympique, le journal du rugby : voir toutes nos offres…

  • La chronique de Pierre Villepreux

    Ancien international français, il a également été entraîneur du XV de France et reste encore aujourd'hui un des personnages phare du rugby Français.

  • Toutes nos vidéos

    Retrouvez toutes nos vidéos de rugby…

Suivre Eurosport.com
 
Sur Facebook
 
Sur Twitter
 
Sur Mobile
iPhone | Android |