Bakkies Botha  Fiche Joueur

Bakkies Botha

BAKKIES BOTHA

Pays : Afrique du SudClub actuel : Rugby Club Toulonnais
Date de naissance  : 22/09/1979Poste : Deuxieme ligne
Lieu : NewcastlePremière Sélection : France-Afrique du Sud, le 9 novembre 2002 (30-10)
Taille : 2.02 m 
Poids : 116 kg 

 

Parcours antérieur Bakkies Botha

ClubSaison
Falcons 2000-01
Bulls 2002-11
Toulon 2011-

 

Palmarès Bakkies Botha

TitreSaison
CLUB
Champion d'Europe 2013
Vainqueur du Super Rugby 2007, 2009, 2010
Vainqueur de la Currie Cup 2002, 2003, 2004, 2006, 2009
SELECTION NATIONALE
Champion du monde 2007
Vainqueur du Tri-Nations 2004, 2009

 

Statistiques en Club de Bakkies Botha

 ClubMatchs jouésMatchs titulairesPointsEssaisTransf.PénalitésDropsC. jaunesC. rouges
Top 14 2013-2014Rugby Club Toulonnais141200
Top 14 2012-2013Rugby Club Toulonnais2121102
Top 14 2011-2012Rugby Club Toulonnais151100

 

Statistiques en équipe nationale de Bakkies Botha

 ClubMatchs jouésMatchs titulairesPointsEssaisTransf.PénalitésDropsC. jaunesC. rouges
Total Sélection737135700052
Total Coupe du Monde121115300000
Coupe du Monde 2007760000000

Bakkies Botha sur Rugbyrama

Toulon, Laporte: "Quand Botha, Masoe et Lobbe n'étaient pas là, personne n'a pris le leadership"

Laporte: "Quand Botha, Masoe et Lobbe n'étaient pas là, personne n'a pris le leadership" - 05/03/2014 - Rugby - Top 14

Le manager toulonnais, Bernard Laporte, a avoué que son pack avait eu un problème de leadership après les absences de Botha, Masoe et Lobbe.

Toulon: Botha s'est fait poser une plaque et neuf vis (image) - 07/02/2014 - Rugby - Top 14

Victime d'une fracture à l'avant-bras droit, Bakkies Botha a été contraint de se faire poser une plaque ainsi que neuf vis afin de faciliter la cicatrisation.

Toulon: Fracture de l'avant-bras droit pour Botha ? - 26/01/2014 - Rugby - Top 14

Sorti samedi soir lors de la rencontre de Toulon à Brive, le deuxième ligne du RCT, Bakkies Botha souffre d'une fracture à l'avant-bras droit selon La Provence.

17e journée Top 14 - CABCL-RCT (23-10): Brive accroche un nouveau cador à son tableau de chasse

Brive accroche un nouveau cador à son tableau de chasse - 25/01/2014 - Rugby - Top 14

Face à Toulon, le CABCL a prouvé une nouvelle fois qu'il était redoutable à domicile (23-10). Un succès ô combien précieux pour le maintien en Top 14.

H Cup - Bernard Laporte (Toulon): "Primordial de jouer un quart à domicile"

Laporte: "Primordial de jouer un quart à domicile" - 18/01/2014 - Rugby - Coupe d'Europe

Si son équipe est déjà qualifiée pour les phases finales, Bernard Laporte attend une victoire à Glasgow pour disputer le quart à domicile.

Laurent Cardona: "Les mots de Laporte sont sans fondement et pleins de vide"

Cardona: "Les mots de Laporte sont sans fondement et pleins de vide" - 11/01/2014 - Rugby - Top 14

L'arbitre Laurent Cardona est revenu pour la première fois sur les vives critiques lancées par Bernard Laporte à son égard. Cela ne manque pas de piquant...

H Cup - Toulon-Cardiff (présentation) - Le RCT à Nice pour composter son billet

Toulon: A Nice pour composter son billet - 11/01/2014 - Rugby - Coupe d'Europe

Tenant du titre, Toulon défiera Cardiff à Nice pour retrouver confiance dans son jeu et décrocher son billet pour les quarts de finale.

Notre XV-type de l'année 2013

Notre équipe-type de l'année 2013 - 31/12/2013 - Rugby

En ce 31 décembre, nous vous offrons un petit cadeau: notre XV-type de l'année 2013. Avec des choix objectifs. D'autres bien plus subjectifs...

15e journée Top 14 - Le tour de Midi Olympique

Le tour de Midi Olympique - 30/12/2013 - Rugby - Top 14

Comme chaque semaine, les envoyés spéciaux de Midi Olympique décryptent les moments forts de la quinzième journée de Top 14.

15e journée Top 14, RM92-RCT (14-3) - Le Racing termine 2013 sur une bonne note

Le Racing termine 2013 sur une bonne note - 30/12/2013 - Rugby - Top 14

Bien plus conquérant et supérieur en touche, le Racing a battu Toulon (14-3) et revient à deux unités du wagon des qualifiables. Douche froide pour le RCT.

14e journée Top 14, RCT-MHR, l'antisèche (43-10): Trinh-Duc le maudit

Trinh-Duc le maudit - 22/12/2013 - Rugby - Top 14

Comme au match aller où il avait permis à Toulon d'arracher le match nul, l'ouvreur de Montpellier, François Trinh-Duc, s'est fait de nouveau intercepter.

Bernard Laporte (Toulon): "Que tous ces gros cons qui ont critiqué Delmas se taisent..."

Laporte: "Que tous ces gros cons qui ont critiqué Delmas se taisent..." - 22/12/2013 - Rugby - Top 14

La mise au point de Laporte, le soulagement de Tian et Cotter, la déception de Perez et les félicitations de Servat... Les phrases marquantes de la 14e journée.

14e journée Top 14, RCT-MHR (43-10): Toulon, c'est du costaud

Toulon, c'est du costaud - 21/12/2013 - Rugby - Top 14

Au terme d'une rencontre particulièrement rude dans l'engagement, les Toulonnais ont pris le bonus offensif face aux Montpelliérains (43-10). Impressionnant.

14e journée Top 14, RCT-MHR (présentation): Une question de dynamiques

Une question de dynamiques - 21/12/2013 - Rugby - Top 14

Si les Toulonnais ont pu profiter de la H Cup pour se refaire une santé, les Montpelliérains, au contraire, sont dans une mauvaise phase. Match choc à Mayol.

Toulon: Sans Michalak face à Montpellier - 20/12/2013 - Rugby - Top 14

L'encadrement du RCT a choisi de se passer des services du demi d'ouverture, Frédéric Michalak, pour la réception de Montpellier samedi.

Toulon: Botha disponible pour la venue de Montpellier - 17/12/2013 - Rugby - Top 14

Le deuxième ligne de Toulon, Bakkies Botha, a été jugé apte pour la réception de Montpellier samedi après-midi à Mayol.

Toulon: Déchirure d'un biceps pour Burden - 09/12/2013 - Rugby - Coupe d'Europe

Le talonneur sud-africain de Toulon, Craig Burden, s'est déchiré un biceps lors de la victoire à Exeter samedi (14-9).

Toulon: 14 points de suture au visage pour Botha - 08/12/2013 - Rugby - Coupe d'Europe

Même s'il en a vu d'autres, le deuxième ligne sud-africain Bakkies Botha gardera un souvenir ému du match contre Exeter.

H Cup  2013-2014 - Exeter-Toulon (9-14) - Laporte: "On a mis les phares"

Laporte: "On était dans le noir, on a mis les phares" - 07/12/2013 - Rugby - Coupe d'Europe

Bernard Laporte a été rassuré par la victoire des siens, qui ont eu "des tripes" à Exeter. Il a félicité les jeunes ainsi que le regain de forme de sa mêlée.

3e journée H Cup, Exeter Chiefs-RCT (9-14): Le champion évite la sortie de route

Le champion évite la sortie de route - 07/12/2013 - Rugby - Coupe d'Europe

Longtemps malmenés à Exeter, les Toulonnais, champions d'Europe en titre, ont assuré l'essentiel ce samedi (9-14). Le RCT se relance dans la poule 2.

 
À ne pas manquer
  • Abonnement

    Gérez votre abonnement ou abonnez-vous à Midi Olympique, le journal du rugby : voir toutes nos offres…

  • La chronique de Pierre Villepreux

    Ancien international français, il a également été entraîneur du XV de France et reste encore aujourd'hui un des personnages phare du rugby Français.

  • Toutes nos vidéos

    Retrouvez toutes nos vidéos de rugby…

Suivre Eurosport.com
 
Sur Facebook
 
Sur Twitter
 
Sur Mobile
iPhone | Android |