Vidéo. Top 14 – "Antoine Dupont a déjoué en première mi-temps, comme Toulouse"

Par La rédaction de Rugbyrama

Contre Bordeaux, les Toulousains ont failli créer l’exploit, tant ils étaient loin du compte à la mi-temps (24-7). Un peu à l’image d’Antoine Dupont, qui a semblé emprunté en première période, avant de retrouver sa magie en deuxième mi-temps.

Le Stade toulousain était tout proche de s’imposer au Matmut Atlantique face à l’UBB en fermeture de la 19e journée de Top 14. Antoine Dupont, sur le banc au coup d’envoi, est rapidement entré en jeu pour remplacer Thomas Ramos, blessé.

Le joueur phare toulousain n’a pas joué à son poste habituel. C’est dans le rôle de numéro 10 que Dupont s’est illustré, mais à l’image de son équipe, il a mis du temps à entrer dans la rencontre. En deuxième période, son talent a fait la différence mais fait inhabituel chez lui, il a aussi connu pas mal de déchets dans son jeu.

Revivez le débrief de UBB-Toulouse et de la journée de Top 14 dans la Troisième Mi-Temps !

Dans votre émission La Troisième mi-temps, nous sommes revenus sur la première période ratée des champions de France en titre.

Les commentaires (9)
AEJDGD Il y a 1 mois Le 27/03/2024 à 00:43

Quel melon!!

PhM-du-Var Il y a 1 mois Le 26/03/2024 à 19:18

@dixdecoeur c'est vrai tout ça...ça reste un sacré joueur quand même, au dessus de tous les autres demi de mêlée (y compris Serin même si Serin a un talent fou). Il faut être objectif, il s'est trompé dans ce match, un peu plus que dans ses autres matchs (car si les arbitres se trompent, même les plus grands joueurs se trompent aussi). Mais il a aussi régalé les spectateurs et téléspectateurs.

dixdecoeur Il y a 1 mois Le 26/03/2024 à 16:00

23 minutes 30: Dupont prend le ballon, s'isole bêtement, se fait "coffrer", se fait arracher le ballon, turn-over et essai de Penaud...

34 minutes 30: Dupont porte trop le ballon, Dupont fait une passe très hasardeuse pour Coste, Penaud tente d'intercepter, Coste prend un jaune, et cela mérite un essai de pénalité car derrière Coste il n'y a pas de Toulousain donc essai de pénalité ( pas accordé ).