Rugby à 7 – Les Bleues s’imposent difficilement face aux États-Unis et se qualifient pour les quarts de finale

Par P.G
  • Les Bleues se sont imposées face aux États-Unis
    Les Bleues se sont imposées face aux États-Unis SUSA / Icon Sport - Tomaz Jr

Grâce à une très bonne première mi-temps, l’équipe de France s’est imposée dans la nuit de vendredi à samedi face aux États-Unis, 15-19. Elles terminent par la même occasion à la première place de leur poule et affronteront le Canada en quart de finale.

Elles ont pris leur revanche. Il y a un mois, lors du tournoi de Hong Kong, les Bleues s'étaient inclinées face aux Américaines en demi-finale. Cette fois-ci ce sont elles qui repartent avec la victoire, en ayant quelque peu tremblé en fin de match. Dans une première période parfaitement maîtrisée, les Bleus ont pris une avance importante. Lili Dezou, Montserrat Amédée, Marie Dupouy ont toutes inscrit un essai, permettant aux filles de David Courteix de basculer à 19-5 à la pause.

En deuxième période, elles ont considérablement baissé de régime et ont vu les Américaines revenir à 19-15, grâce à deux essais, non-transformés heureusement. Les Bleues se qualifient donc une nouvelle fois pour la phase finale, en terminant premières de la poule B.

En quart de finale, les Bleues affronteront les Canadiennes à 11h40.