Top 14 - Le baromètre de Stade français - Racing 92 : Max Spring heureux, Harry Glover transparent

• Max Spring a été une menace constante dans la défense du Stade français.
    Max Spring a été une menace constante dans la défense du Stade français. Icon Sport - Icon Sport

Le Racing 92 a été admirable en défense pour s'offrir le Stade français à Jean-Bouin (17-13). Au milieu de ce succès capital, Max Spring a été clinique alors qu'Harry Glover n'a été que l'ombre de lui-même.

Les Tops

• Max Spring

Très propre sous les ballons hauts et dans le fond du terrain, l’arrière racingman a livré une copie très propre à Jean-Bouin. Principale arme offensive de la soirée, Max Spring s’est surtout distingué en marquant le deuxième essai des Franciliens en tapant par-dessus Joris Segonds et profitant du rebond aléatoire du ballon. Ses accélérations ont souvent mis les Parisiens en difficulté.

• Cameron Woki

Entré à la 53ème minute à la place de Baptiste Chouzenoux, Cameron Woki a retrouvé son niveau international après deux mois d'absence. Auteur d'une grosse charge sur vingt mètres sur l'un de ses premiers ballons touchés, le troisième ligne francilien s'est surtout mis au diapason "défensif" de son équipe. Avec un grattage capital à la 70ème minute à dix mètres de son en-but, Cameron Woki a validé son retour avec le maillot ciel et blanc.

• Sekou Macalou

Après un Tournoi des 6 Nations où il a été très peu utilisé, le troisième ligne parisien a fait parler sa vista et sa vitesse de pointe. Macalou a d’ailleurs déposé Vinaya Habosi dans ses vingt-deux mètres. Avec 25 mètres parcourus, Sekou Macalou a été le Parisien qui a gagné le plus de terrain ballon en main.

Le Racing 92 prend sa revanche à Jean Bouin ! ?\u26aa\ufe0f

— RUGBYRAMA (@RugbyramaFR) March 26, 2023

Les Flops

• Veikoso Poloniati

Pour sa quatrième rencontre sous les couleurs franciliennes, le deuxième ligne du Racing a mis trop d’envie dans son début de match. Dès la onzième minute, Veikoso Poloniati est sorti sur carton jaune après un plaquage à l’épaule sur Romain Briatte. Vingt minutes plus tard le deuxième ligne sortait sur carton rouge direct après une corde à linge sur Jeremy Ward. Match cauchemar pour Poloniati qui a laissé ses partenaires à quatorze pendant cinquante minutes.

• Harry Glover

L’ailier parisien a manqué son match. Coupable d’un en-avant à deux pas de l’en-but francilien, Harry Glover aurait pu faire passer le Stade français devant en première période. Transparent durant toute la partie, l'Anglais n'a pas permis au Stade français de casser la ligne défensive du Racing.

• Nolann Le Garrec

Le jeune demi de mêlée n’a pas réglé la mire face au Stade français. Avec deux échecs en quatre tentatives, Nolann Le Garrec n’a pas pu alourdir la marque pour le Racing 92. Dans le jeu courant, le demi de mêlée francilien n'a pas non plus pesé outre mesure.