Agen : "C'est inquiétant", estime Laussucq

• Christophe Laussucq (Agen)
    Christophe Laussucq (Agen)

TOP 14 - Battu par Castres (22-26) ce samedi lors de la première journée de Top 14, le manager agenais fait part de sa déception...

Christophe Laussucq (manager d'Agen, battu par Castres 26-22): "Je ne comprends pas comment on peut perdre ce match. J'ai l'impression d'avoir déjà vu dix fois ce scénario la saison dernière. C'est décevant de perdre avec un match aussi mauvais. On leur donne 14 points en fin de première période. On arrive à repasser devant en début de seconde période, je pensais qu'on avait fait le plus dur avec le vent dans le dos et à 15 contre 14. Mais à partir de la 53e minute, il n'y a plus rien de bon. Chacun fait la sienne dans les vingt dernières minutes, on s'agace tout seul, on sort du match tout seul, et à l'arrivée on leur donne le match. On ne va pas se pendre après la 1re journée, mais c'est sûr que c'est inquiétant".

Mauricio Reggiardo (manager de Castres): "J'ai dit à mes joueurs que je ne savais pas si on méritait de gagner ce match. Par moments peut-être qu'on a fait de bonnes choses. Mais ce succès est surtout la récompense de tout le boulot effectué depuis deux mois. Je retiens surtout les deux money-times des deux mi-temps qui nous permettent de faire la différence. On marque deux essais en première période et on arrive à maîtriser la dernière mêlée et la dernière touche en seconde. Les remplaçants ont été décisifs pour tenir le score. Des fois, ce n'est pas la meilleure équipe sur le terrain qui gagne le match, c'est celle qui le maîtrise le plus. Je suis très content, mais l'équipe est capable de faire beaucoup mieux."