Regard : "C’est dur de repartir avec zéro point"

• Castres Olympique célébrant son essai face à Lyon le 24/02/2018
    Castres Olympique célébrant son essai face à Lyon le 24/02/2018
  • Toa Halafihi (Lyon) vs Castres le 24/02/2018
    Toa Halafihi (Lyon) vs Castres le 24/02/2018

Les Lyonnais se sont inclinés 33 à 22 sur la pelouse du Castres Olympique. Les coéquipiers de Thibault Regard étaient devant au score à 15 minutes de la fin la rencontre. Au final, le LOU voit son adversaire du jour passer devant au classement.

Rugbyrama : Quel est votre sentiment après cette défaite ?

Thibault Regard : On est déçu. On sort très frustré de ce match, nous étions venus pour gagner. On est dans le coup jusqu’à la fin, on bataille tout le long du match, mais malheureusement on perd. C’est dur de repartir avec zéro point ce soir.

En première mi-temps vous avez été énormément pénalisés, est-ce une des clés du match ?

TR : Oui, l’indiscipline nous fait beaucoup de mal ce soir. Au final, on voit que l’on marque autant d’essais que les Castrais. Ils sont devant parce qu’on fait plus de fautes. On a réussi à corriger le tir en seconde période mais ça n’a pas suffi.

Pourtant vous avez été bien présents dans le jeu ce soir …

TR : Oui dans le jeu on est plutôt satisfait. On n’a pas fait un grand match non plus mais on a été présents. On a réussi à franchir plusieurs fois la ligne, on aurait pu mieux scorer notamment en étant plus patient près des lignes. Les opportunités, je pense qu’on les a eus donc on aurait pu marquer d’avantage d’essais.

Est-ce que la pénalité que vous prenez lorsque vous menez 19-16 est le tournant du match ?

TR : On marque, on reprend le score et de suite sur le renvoi on se remet en difficulté en prenant cette pénalité. On connaît l’importance de bien ressortir de son camp quand on marque des points. On n’a pas su le faire à ce moment là donc on est très déçu.

Pendant la période de votre carton jaune, vous encaissez 10 points, est-ce que ça vous a mis un coup sur la tête ?

TR : On en revient à l’indiscipline. C’est ce qui nous a fait défaut en première période et ça a été dur pendant ces 10 minutes. Après, on s’en est pas mal sorti puisqu’on a su réagir et à la mi-temps on est toujours dans le coup. Avec notre bonne entame de deuxième mi-temps, on revient très vite au score. Dans l’ensemble, on a bien digéré ce carton jaune en remettant la marche avant.

33 - 22 | #TEAMLOU #TOP14 | C'est terminé ! @LeLOURugby s'incline finalement 33-22 à Castres. #COLOU pic.twitter.com/nlEwVa06ax