• chiffre montpellier
    chiffre montpellier
  • Francois Steyn (Montpellier) face à Clermont - 12 mars 2017
    Francois Steyn (Montpellier) face à Clermont - 12 mars 2017

Dimanche, Clermont doit absolument gagner pour encore espérer une place de barragiste. Le problème c'est l'adversaire. Montpellier est le cauchemar de Clermont à domicile.

3, c'est le nombre de victoires consécutives de Montpellier au stade Marcel-Michelin. Tout avait commencé lors de la 3ème journée de la saison 2014-2015 : François Trinh-Duc crucifie les Jaunards avec une pénalité à la 80ème minute (20-21). La saison suivante, même musique, victoire 19-15 des Héraultais grâce à un essai de Marvin O'Connor. Enfin, le 12 mars dernier, les hommes de Jake White étaient venus chercher une victoire bonifiée (19-28). Ce qui n'avait pas empêché aux Clermontois de remporter le bouclier de Brennus trois mois plus tard.

Il faut alors remonter au 22 février 2014 pour voir une victoire des Auvergnats à domicile contre Montpellier (42-16).