Le Lou et Toulon prennent date, le Racing s'offre les Pumas

• Jonathan Danty de Stade Francais
    Jonathan Danty de Stade Francais

Neuf rencontres amicales avaient lieu hier opposant des équipes de Top 14 et de Pro D2. Seul le Racing 92 été opposé à une sélection nationale.

Béziers - Agen à Béziers : 12-31

Dans un stade de Sauclière rouge et bleu pour l'occasion, les Agenais ont largement dominé les Biterrois en inscrivant 4 essais en un quart d'heure dans le dernier tiers-temps. Prochain rendez-vous pour les Biterrois, la réception de Montpellier le 9 août prochain.

Les biterrois n'ont pas démérité face à une équipe qui a su se maintenir en Top 14. Merci aux supporters pour votre présence et on se retrouve jeudi prochain à Sauclières à 20h pour affronter Montpellier ! ?? #ChallengeVaquerin #ASBHSUA pic.twitter.com/mTC7a8vKWk

— ASBH Officiel (@ASBHOfficiel) August 3, 2018

Lyon - Oyonnax à Villefranche-sur-Saône : 63 – 12

Il n'y a pas eu match. Le LOU Rugby a battu largement une équipe d'Oyonnax fraîchement reléguée en Pro D2. Les Lyonnais ont inscrit neuf essais dans cette rencontre.

.@LeLOURugby s’est imposé ce soir 63-12 contre le @OyonnaxRugby, pour son premier match de cette préparation estivale 2018-2019 !

Une victoire prometteuse ponctuée de 9 essais ! #LOUOYO #TEAMLOU #PREPA1819

— LOU Rugby (@LeLOURugby) August 3, 2018

Toulon - Paris à Toulon : 38 – 26

Dans la seule confrontation cent pour cent Top 14, les hommes de Patrice Collazo s'en sont mieux sorti en marquant 6 essais. Les Parisiens du nouvel entraîneur des avants, Paul O'Connel, n'ont pas démérité en marquant deux essais, un de pénalité, et l'autre du jeune ailier Lapegue.

#ScoreFinal

Les Rose & Bleu s'inclinent au terme d'un bon match de préparation sous la chaleur pour leur deuxième sortie (amicale) au @RCTofficiel.

Les + : Le caractère des Parisiens en 2nde période, les jeunes au rendez-vous et la mêlée dominante.#LiveScore #RCTSFP #SFParis pic.twitter.com/3Y2gHcYUNT

— Stade Français Paris (@SFParisRugby) August 3, 2018

Brive - Mont-de-Marsan à Bias-sur-Cère : 0 – 14

Pour le premier match amical de la saison des Brivistes, 0 point marqué. Les Montois, plus en place, ont inscrit deux essais en première mi-temps. Le deuxième match amical des Brivistes aura lieu samedi prochain face au Connacht.

Fin de ce premier match de préparation et nos joueurs s’inclinent avec 2 essais marqués par @SMR_Rugby dans la première période.
Score final : CAB 0-14 SM#CABSM

Rendez-vous la semaine prochaine pour le second match à Pompadour contre le Connacht! #WEARECAB pic.twitter.com/oXCCOXLMAk

— CABCLRUGBY (@CABCLRUGBY) August 3, 2018

Nevers - Massy à Montargis : 14 – 19

Dans ce match de potentiel outsider à la 6e place qualificative en Pro D2, ces sont les Massicois qui s'en sont mieux sorti grâce à trois essais inscrit. Nevers finit ses matchs de préparation par une courte.

Fin du match #USONRCME 14-19

— USON NEVERS RUGBY (@usonneversrugby) August 3, 2018

Bayonne - Soyaux à Saint-Lary : 19 – 26

Des Angoumoisiens en place et solide devant, leur permet de remporter leur première victoire lors des matchs amicaux. Les Bayonnais du nouvel entraîneur Yannick Bru ont tout de même inscrit trois essais par l’intermédiaire de Koster, Talebula, Tedder.

Fin de ce premier match de préparation pour les Ciel et Blanc, qui s'inclinent en toute fin de partie, malgré une prestation encourageante (19-26) #ABSAXV pic.twitter.com/iUL372FUck

— Aviron Bayonnais (@avironrugbypro) August 2, 2018

Aix - Grenoble à Gap : 13 – 15

Dominateur en première mi-temps (3-15) les Grenoblois se sont fait peur en deuxième mi-temps. Emmenés par un gros pack, les Aixois échouent à trois petits points de la victoire.

C'est terminé à Gap !

Le @FCGrugby s'impose 15 - 13. On vous souhaite une très belle saison en @top14rugby 14 !

— Provence Rugby ⚫️? (@ProvenceRugby) August 3, 2018

Aurillac - Bourg-en-Bresse à Aurillac : 28 – 20

Dans une partie où chaque équipe a pris le score tour à tour, ce sont les Aurillacois qui sortent vainqueurs. La différence s'est faite grâce aux pénalités transformées puisque les deux équipes ont marqué le même nombre d'essais, trois chacune.

#Victoire #SAUSBPA #ProD2 pic.twitter.com/HjzOCt3PJo

— Stade Aurillacois Cantal Auvergne (@SArugbyofficiel) August 3, 2018

Biarritz - Montauban à Biarritz : 14 – 12

Dans ce duel du haut du tableau de Pro D2, les Biarrots remportent ce match d'une transformation. Pour leur premier match, les Rouge et Blanc ont su être patients et c'est Yohan Artry qui inscrit l'essai de la gagne. Côté Montalbanais, il a manqué de précisons dans leur deuxième match amical. Prochain rendez-vous pour l'USM, vendredi prochain face au Leinster.

Fin du match ! C'est sous un soleil de plomb que nos "Rouge et Blanc" se sont imposés 14 à 12 face à la solide équipe de Montauban.
Une victoire encourageante pour ce nouveau groupe à deux semaines du début du Championnat de Pro D2. #AupaBO #BOUSM pic.twitter.com/fi1M70FhEz

— BOPBweb (@BOPBweb) August 3, 2018

Racing - Argentine XV à Tbilissi : 14 – 8

Sous un énorme orage, ce sont les Racingmen qui remportent ce match de prestige. Une des recrus phares de l'inter-saison, Simon Zebo a inscrit son premier essai sous le maillot Ciel et Blanc. Les Franciliens remportent le Tournois Rugby Summer Club de Géorgie.

VICTOIRE ??@Racing92 ?? 14 - 08 ?? @unionargentina #RacingFamily pic.twitter.com/JK9ERJ4WGM