• Gaetan Germain of Brive
    Gaetan Germain of Brive
  • Jake McIntyre - Agen
    Jake McIntyre - Agen

Brive remporte cette dernière chance pour le maintien ce soir contre Agen (15-12). Ce match sentait la poudre et pourtant le CAB a su sortir son épingle du jeu. C'est donc 3 défaites consécutives pour Agen.

Dans ce sommet des profondeurs de la 22e journée de Top 14 qui opposait Brive à Agen au stade Amédée-Domenech, la lanterne rouge briviste a dominé le promu agenais sur le petit score de 15 à 12. Aucun essai dans cette rencontre indécise.

Retour aux vestiaires après une nouvelle pénalité de Gaetan Germain qui concrétise un temps fort du CAB !
Score à la mi-temps 6 à 3.#CABSUA pic.twitter.com/J34DTchFNZ

— CABCLRUGBY (@CABCLRUGBY) March 24, 2018

Tous les points ont été inscrits au pied par Germain (4e, 40e, 52e, 61e et 68e) pour les Brivistes. McIntyre (39e, 63e et 76) et Verdu (79e) ont permis à Agen de rester dans la partie. Mais c'est bien Brive qui s'est imposé à l'arrachée. La victoire de l'espoir pour le CABCL qui reste en vie dans ce Top 14. Agen, pour sa part, récupère un précieux point de bonus défensif qui pourrait faire la différence en fin de saison.

Duel de buteurs

Devant un public venu en nombre, Brive s'est contenté du minimum mais a assuré l'essentiel face à un adversaire direct. Beaucoup plus disciplinés en première mi-temps, les joueurs de Didier Casadei ont viré en tête à la pause grâce à deux pénalités de Gaëtan Germain (4e et 40e), toutefois en manque de réussite (2/4).

En face, c'est McIntyre qui a permis au SUA de réduite l'écart (39e). Au retour des vestiaires, Brive a rapidement pris les devants grâce à trois nouvelles pénalités du buteur maison (52e, 61e et 68e). Rattrapé par le contexte, les Corréziens se sont mis sous pression en fin de match en concédant deux cartons jaunes (Da Ros 76e et Galala 80e). Fidèles à leur philosophie de jeu, les joueurs de Mauricio Reggiardo n'ont rien lâché et ont continué à jouer jusqu'au bout mais sans réussite.

Les pénalités de McIntire (76e) et Verdu (79e) arrivent trop tard. Petite consolation pour le SUA qui arrache le point du bonus défensif. Avec ce succès, Brive met fin à une série de 6 défaites consécutives et abandonne la place de lanterne rouge à Oyonnax. De son côté, Agen enchaîne une troisième défaite d'affilée mais reste à la 11e place.

VICTOIRE DU CAB AU @Stadiumdebrive FACE À @agen_rugby !!!
Fin de match à rebondissements avec un score final de 15 à 12 qui laisse un point de bonus défensif à l’adversaire du jour, concurrent direct dans la course au maintien. #CABSUA pic.twitter.com/FRGGUVDX3U