• Christian Francois Schoeman de Bordeaux
    Christian Francois Schoeman de Bordeaux
  • Jean Baptiste Dubie de Bordeaux
    Jean Baptiste Dubie de Bordeaux

Hier soir se déroulait la dernière journée du championnat entre Brive et l’UBB. Le carton rouge sortit de la poche de M. Dufort a décidé du sort de la rencontre.

Bordeaux peut s’en mordre les doigts. C’est sur un fait de match que les hommes de Rory Teague ont perdu le fil du match. À dix minutes de la fin, le pilier international Jefferson Poirot a tiré une balle dans le pied de son équipe en s’essuyant les pieds sur le visage de Da Ros. Un mauvais geste qui a permis aux Brivistes de recoller et coiffer les Béglais à la dernière minute en récoltant un essai de pénalité synonyme de victoire (22-20).

Une mêlée absente

Il ne manquait que la mêlée pour finir sur une bonne note. Les coéquipiers de Jean-Baptiste Dubié se sont montrés dangereux avec des sorties de balles rapides de Baptiste Serin pour prendre de vitesse la défense corrézienne. Mais cela n’a pas suffit. En reculant sur chaque mêlée, les joueurs de Jeremy Davidson ont permis aux Brivistes de revenir sur la pointe des pieds dans les vingt dernières minutes de la rencontre. Rappelons que les Béglais dominaient totalement la partie à l’heure de jeu (5-20) avec quinze points d’avance sur leur adversaire du jour.

C’est par une défaite que se termine l’exercice 2017/2018 pour Bordeaux-Bègles. Une saison compliquée avec notamment le départ de Jacques Brunel pour l’Équipe de France qui a fait mal aux Bordelais. Il faudra donc reconstruire à l’intersaison pour mieux figurer dans ce Top 14 de plus en plus exigeant.