Laporte: "On a pris deux essais de merde"

Après la défaite à Jean-Bouin contre le Stade français ce samedi (23-0), Bernard Laporte, le manager de Toulon, a regretté les deux essais encaissés par les siens, confiant également ne pas être inquiet pour la suite.

"Je suis fier de notre première mi-temps. Mais on laisse trop de points en route, on devrait mener de 15 points à la mi-temps... et on est menés. Mais sur le contenu, c'est nous qui tenons le ballon et on se prend deux essais assassins, deux essais de merde, c'est comme ça. Eux ont bien défendu, rien à dire. Et nous, quand on a les occasions, il faut les mettre, comme ces deux pénalités en première mi-temps ou les essais qu'on manque. Comme je disais, on rate cinq essais tout faits. Pour moi, c'est l'un des meilleurs matches que l'on ait fait. L'équipe n'a pas baissé les bras. Mais ça ne marque pas, ça ne concrétise pas. On fait la passe de trop, une fois dans le dos, une fois dans les pieds, manque le geste juste... Je ne suis pas inquiet, on a eu une bonne discussion. Autant parfois j'ai le moral à zéro, autant là, si on marque ce qu'on a à marquer, on gagne le match. Les occasions, c'est nous qui les avons. On perd le fil quand on prend ce premier essai. Mais on a un moral d'acier. il faut l'écrire avec un +a+ majuscule. C'est maintenant que c'est bon."