Novès: "Un match nul aurait été sympathique"

Le manager de Toulouse, Guy Novès, regrette d'avoir échoué si près au score de Perpignan, samedi soir, à Aimé-Giral (20-16). Pour lui, chaque équipe a dominé une mi-temps et il déplore une décision défavorable envers son demi de mêlée, Sébastien Bézy.

"Cela n'est pas passé loin: un point (quatre, en fait, NDLR). Un match nul aurait été sympathique parce qu'il aurait reflété la domination de l'Usap sur la première mi-temps où on a été à côté de notre jeu habituel, parfois catastrophique et très dure à comprendre. En seconde mi-temps, notre équipe s'est mise à jouer, à garder les ballons et proposer du jeu. Cela peut nous sourire à la fin, mais la victoire aurait pu être dure pour l'Usap, compte tenu de ce qu'ils ont produit en première mi-temps. L'arbitre a fait un très bon match, mais, nous Toulousains, on est obligé de regretter l'action de notre demi de mêlée qui récupère un ballon talonnée et qui part vers l'essai. Elle est importante car c'est sept points à l'arrivée. Quand on perd d'un point (quatre, ndlr), c'est important."