Galan: "Nous nous sommes régalés"

Le troisième ligne de Toulouse, Gillian Galan, a estimé que le succès face à Bayonne (42-6) allait donner un nouveau souffle à la saison du champion de France.

"On s’est régalé. On a tous joué dans le même état d’esprit et avec le même objectif en tête. Je crois que cela s’est vu. On a fait un gros début de match avec une grosse défense et sans faire trop de fautes. Puis, on s’est un peu relâchés en deuxième partie de première mi-temps, après avoir marqué les trois essais. Mais dans les vestiaires, on s’est dit qu’on avait juste le point de bonus et que si on prenait un essai, on serait marrons. On s’est donc dit qu’il fallait reprendre le match comme on l’avait attaqué et cela s’est vu, on a marqué deux essais de plus et on n’a pas pris de points. Cette victoire rassure et elle fait surtout du bien. Face à l’Usap, nous avions perdu d’un point alors que nous savions que nous pouvions l’emporter. Ce match s’était joué à pas grand-chose et il nous avait fait du mal moralement. Cette victoire contre Bayonne, au contraire, nous fait du bien dans la tête et nous permet de nous projeter dans l’avenir", a déclaré Galan sur le site du club.