Essai Gedimat: Mélé enclenche, Taumalolo s’illustre

• Sona Taumalolo- Perpignan Stade français-GEDIMAT - 23 fevrier 2013
    Sona Taumalolo- Perpignan Stade français-GEDIMAT - 23 fevrier 2013

En partenariat avec Gedimat, la rédaction de Midi Olympique sélectionne chaque semaine l'essai Gedimat. Cette semaine c'est le Perpignanais Sona Taumalolo.

Le score est de 6-6 à la 20e minute de Perpignan - Stade français quand David Mélé, l’ouvreur de fortune de l’Usap en l’absence de James Hook, décide de jouer par dessus la défense parisienne sur les 22 mètres adverses.Coup de génie et subtil jeu au pied qui retombe dans les bras d’Adrien Planté, arrivé lancé. Ce dernier perfore le rideau de la capitale avant de retrouver Mélé à l’intérieur. Le numéro 10 avance et se voit stoppé à deux mètres de l’enbut. Intelligemment, il choisit d’extraire lui-même le ballon alors qu’il est au sol pour le faire parvenir à Florian Cazenave. Le demi de mêlée en profite pour vite écarter sur son pilier Sona Taumalolo, propulsé au milieu de sa ligne de trois-quarts. Le Tonguien accélère et déborde les derniers joueurs du Stade français pour marquer le premier de ses deux essais personnels de la soirée.