Les États-Unis battent le Canada avant de s'envoler au Japon

• Sevens - Madison Hughes (Etats-Unis)
    Sevens - Madison Hughes (Etats-Unis)

TEST MATCH - Les Etats-Unis ont battu samedi sur le fil 20 à 15 leurs homologues canadiens à Vancouver, dans leur ultime match de préparation avant la Coupe du monde au Japon (20 septembre-2 novembre).

L'essai de l'ailier américain Martin Iosefo en fin de rencontre, après s'être défait du demi d'ouverture Shane O'Leary, a permis aux "Eagles" de l'emporter dans les dernières minutes de la rencontre au BC Place Stadium. Le troisième ligne centre Cam Dolan et le talonneur Dylan Fawsitt ont également inscrit un essai chacun pour la Team USA, portant le nombre de victoires américaines dans l'histoire à 23 face aux Canadiens, pour 38 défaites et 2 matches nuls.

WE DID IT!!!

Penalty against Canada and we've LOCKED in the W. #USAvCAN | @FloRugby pic.twitter.com/9rOE0SjdUM

— USA Rugby (@USARugby) September 8, 2019

Côté Canada, les essais ont été marqués par le demi de mêlée Gord McRorie et le demi d'ouverture Peter Nelson. C'était la troisième fois que les deux équipes se croisaient cette année, après deux matches en mars (30-25) et en juin (47-19), pour une troisième victoire américaine. Les "Eagles", qui figurent dans le groupe de la France, débuteront leur Coupe du monde contre l'Angleterre à Kobe (12h45 heure française), le 26 septembre. Le Canada affrontera l'Italie (9h45 heure française) à Fukuoka le même jour.

According to the @WorldRugby rankings permutations, we have risen to No. 13 in the rankings after tonight.

?????????????????

À la prochaine actualisation, les États-Unis seront désormais 13èmes au classement World Rugby et passeront devant l'Italie.