• Semesa Rokoduguni (Angleterre) - 19 novembre 2016
    Semesa Rokoduguni (Angleterre) - 19 novembre 2016
  • Jonathan Joseph (Angleterre) - 19 novembre 2016
    Jonathan Joseph (Angleterre) - 19 novembre 2016

TEST-MATCH - L'Angleterre a écrasé ce samedi les Fidji à Twickenham (58-15). Le XV de la Rose, déjà vainqueur de l'Afrique du Sud le week-end dernier, a inscrit pas moins de neuf essais, dont des doublés de Rokoduguni (homme du match), Joseph et Launchbury. Les pensionnaires du Top 14 Talebula, Nadolo et Nakarawa ont eux marqué pour les Iliens.

L'Angleterre a remporté samedi sa 12e victoire consécutive en écrasant les îles Fidji (58-15) à Twickenham, et n'a plus que deux chocs à tenir face à l'Argentine et l'Australie pour boucler l'année 2016 invaincue.

La sélection d'Eddie Jones, qui n'a plus perdu depuis son humiliante élimination en phase de poules de la Coupe du monde par l'Australie (13-33), en octobre 2015 dans ce même temple du rugby anglais qu'est Twickenham, a passé neuf essais aux Océaniens, sans traîner.

Au bout de trois minutes, elle en avait déjà inscrit un par Joseph. Après un quart d'heure de jeu, elle avait déjà passé la ligne d'en-but trois fois (Daly à la 8e, le Fidjien d'origine Rokoduguni à la 12e). Et à la demi-heure de jeu, elle menait 31-0 après deux essais supplémentaires d'Harrison (19e) et Launchbury (26e).

Profitant d'un logique relâchement, les Fidjiens réagissaient avec trois essais en un quart d'heure, deux avant la pause (Nadolo, 31e et Nakarawa, 40e) et un au retour des vestiaires (Talebula, 44e) pour revenir à 34-15.

Dans cette rencontre en trois temps, le dernier acte sera anglais avec quatre essais de plus, par Goode (50e), Joseph (56e), Rokoduguni (65e) et Launchbury (70e).