Australie: McKenzie satisfait de sa mêlée face aux Bleus

Le sélectionneur de l'Australie, Ewen McKenzie, s'est avoué plutôt satisfait du comportement de sa mêlée face à la France ce samedi à Melbourne (6-0). Il a reconnu malgré tout que son équipe avait fait preuve de trop d'indiscipline dans le premier acte.

"Il y a un contraste au tableau d'affichage, mais aussi dans la tactique que les Français ont employée. C'était un peu à qui craquerait le premier en première période. On a concédé trop de pénalités stupides en première période au milieu de terrain. En deuxième mi-temps, on a montré un bien meilleur visage, on a réussi à leur mettre davantage de pression, mais on n'a pas réussi à convertir cela en points. Et donc cela a fait que le score a tout le temps été serré, et la fin de match étaient tendue. Je trouve que la performance de notre mêlée et notre prestation sur les ballons portés ont été très bonnes. C'est déjà une satisfaction de reprendre le trophée (récompensant le vainqueur de la série) que nous avons perdu dans le passé".