Les Bleus réussisent leurs débuts à Londres face au Canada

• Sevens - Jordan Sepho
    Sevens - Jordan Sepho

SEVENS - Pour leur entrée en lice dans le tournoi de Londres, les Bleus se sont défaits du Canada grâce à trois essais (19-14). Ils affronteront ensuite la Nouvelle-Zélande à 13h38 et l'Australie à 16h46 pour tenter de se qualifier en phase principale ce dimanche.

Le match ne pouvait pas plus mal débuter. Sur le coup d'envoi, les Canadiens inscrivent un essai au bout de huit secondes de jeu sur un ballon haut mal négocié (0-7). Joachim Trouabal réalise un exploit individuel et s'offre un essai 2 minutes plus tard (7-7). Les Canadiens virent en tête à la mi-temps grâce à un essai à la sirène (7-14).

En deuxième mi-temps, les Français entrent avec de meilleures intentions et marquent un essai à la troisième minute de jeu (12-14). A quelques minutes de la fin, Nelson Épée, pour son retour, offre l'essai de la victoire aux Bleus (19-14)