Tournoi de Sydney : les Bleus éliminés en quart, les Blacks intouchables

• Sevens - Tournoi de Sydney : Thibault Mazzoleni (France) contre l'Australie
    Sevens - Tournoi de Sydney : Thibault Mazzoleni (France) contre l'Australie

SEVENS - L'équipe de France masculine de rugby à 7, surclassée en quart de finale de l'étape du circuit mondial de Sydney dimanche (28-5) par la Nouvelle-Zélande, future vainqueure, a finalement terminé 7ème, après une nouvelle défaite contre l'Australie en match de classement (17-14).

Cela faisait plus d'un an, depuis le tournoi du Cap en décembre 2017, que les Bleus n'avaient pas réussi à rallier le tableau final d'une étape du circuit mondial, mais les All Blacks ont été bien trop forts avec quatre essais. Ils ont d'ailleurs déroulé en demie puis en finale face aux Etats-Unis (21-5) pour remporter leur seconde étape de la saison et prendre la tête du général ex aequo avec les Américains. En match de classement, les Bleus sont tombés à la dernière minute contre les Australiens, en encaissant un essai de Jeral Skelton. Ils menaient pourtant 14-5.

Les Français restent 12es du classement général, mais se rapprochent du top 10: ils ont marqué plus de points que quatre des cinq nations qui les précèdent directement durant le week-end, et autant que l'Espagne, 8e.

12. France : 24

Et voici le classement des #HSBC7s Series à l’issue du #Sydney7s pic.twitter.com/DwDhZPEt7q