Rugby à 7 : les Françaises éliminées en quarts contre les Fidji

• France VII - Carla Neisen
    France VII - Carla Neisen

SEVENS - Dans la foulée de la qualification de leurs homologues masculins, les filles de France 7 ont été largement battues par les Fidji en quarts de finale du Sevens de Toulouse, ce samedi (24-12). Elles termineront au mieux cinquièmes de l'épreuve.

Jade Ulutule et ses partenaires échouent aux portes du dernier carré du Sevens de Toulouse après une défaite logique face aux Fidji (24-12). Les Françaises ont réalisé une première période cauchemardesque. Menées 19-0 à la mi-temps, elles ont relevé la tête par la suite avec deux essais de Joanna Grisez et Ian Jason. Sans parvenir à inverser le cours des événements.

Numéros 2 au classement mondial avant cette épreuve, les protégées de David Courteix n'atteindront donc pas leur objectif de podium dans la Ville rose. A 10h14 ce dimanche, elles affronteront le Brésil pour tenter de décrocher la cinquième place.

? INSOLITE - L'essai le plus long de l'histoire vient-il d'être inscrit aujourd'hui par l'Angleterre Sevens ? Heureusement que ca ne dure que 7 minutes une mi-temps de Sevens, sinon il aurait fait la fermeture d'Ernest-Wallon ! ?