Rugby à XIII : L'Angleterre rejoint l'Australie en finale !

• Thomas Burgess (Angleterre), face à la France - Coupe du monde de rugby à XIII 2017 (12 novembre)

Rugby à XIII : Ce matin, l'Angleterre affrontait les Tonga en demi-finale de Coupe du monde de rugby à XIII. À Auckland, les Anglais se sont fait très peur en s'imposant de seulement de deux petits points.

L'Angleterre s'est imposée ce matin à Auckland (Nouvelle-Zélande) 20-18 contre les Tonga. Dominateur pendant une grosse partie du match, les Anglais menaient 20-0 à 10 minutes de la fin.

C'est en toute fin de match que les joueurs du pacifique vont inscrire un essai, puis deux, puis trois, en seulement sept minutes. Au-delà de la sirène, les Samoans traversent l'en-but de leurs adversaires mais l'essai de la victoire leur est refusé.

L'Angleterre défiera l'Australie en finale. Les Australiens étaient favoris avant la compétition et le sont d'autant plus, car ils vont jouer cette finale à domicile. En face, l'Angleterre n'est pas allée en finale depuis 1995. Cette année là, ils avaient été battus par ces même Australiens en finale.