La France remporte le Challenge Trophy

• Jean Pascal Barraque - Rugby - Seven
    Jean Pascal Barraque - Rugby - Seven

Ce week-end avait lieu la 7e étape du circuit mondial à 7. Les Fidjiens ont remporté un 3e tournoi cette saison, les Français finissent eux à la neuvième place.

Au terme d’une compétition parfaite avec 6 victoires en 6 matchs, les Fidjiens ont remporté la première étape de la tournée Asiatique. Avec une victoire en finale face au Kenya 24-12, ils ont parfaitement conclu leur étape. Ils glanent ainsi un quatrième titre consécutif à Hong Kong. Ils recollent par la même occasion à l’Afrique du Sud au classement, qui complète le podium de l’étape.

Après une première journée très mitigée avec 1 nul et 2 défaites, les Tricolores ont réalisé un sans-faute lors de la deuxième journée. Victorieux des Samoans 38-0, ils ont ensuite disposé des Australiens 24-12 pour s’offrir une finale face aux Canadiens. Au terme d’un match totalement maîtrisé les Français se sont imposés 33 à 7 et remportent le Trophy. Ils finissent donc le tournoi à la neuvième place, comme lors de l’étape de Las Vegas. Un résultat qui reste malgré tout un échec pour les hommes de Jérôme Daret qui avaient fait de cette étape leur objectif numéro 1.

En poules

Etats-Unis - France : 24-24

Argentine - France : 31-14

Pays de Galles - France : 19-7

Malgré un premier match contre les ?? USA, l'équipe de #France7 s'est inclinée contre ?? l'Argentine (31-14) et le ??????? Pays-de-Galles (19-7) pour ses 2 derniers matchs de poule au #HongKong7s. Les Bleus disputeront demain le trophy. pic.twitter.com/QFmrqoKblN

— France Rugby (@FranceRugby) April 7, 2018

En phase finale dimanche (Challenge Trophy, consolante)

Samoa - France : 0-38

France - Australie : 24-12

France - Canada : 33-7

Belle image de l'Equipe de France de rugby à 7 (@FFRugby) qui remporte le "Trophy" ? au #HKSevens ???#CanalSportClub pic.twitter.com/w59M101Gab