Kitakyushu : Les Bleues terminent 8e, la Nouvelle-Zélande sacrée

Par Maxime Brossard
  • Lina Guerin - Rugby à 7
    Lina Guerin - Rugby à 7

RUGBY A 7 - Opposées à l'Australie en quart de finale du Tournoi de Kitakyushu, les Françaises se sont finalement inclinées 19-12. Les essais de Guerin et Biscarat n'ont pas suffi à faire chuter les championnes olympiques en titre qui l'ont emporté grâce à une réalisation de Parry et un doublé de Cherry.

Dans le match de classement pour la 7e place, la France s'est retrouvée face aux Etats-Unis. Et les Bleues se sont à nouveau inclinées 14-31. Un résultat qui fait terminer les Françaises à la 8e place du Tournoi de Kitakyushu. Un classement qui est le plus mauvais depuis le début de la compétition, plus d'un mois après avoir terminé au 7e rang de l'escale de Las Vegas. À noter qu'en finale, la Nouvelle-Zélande s'est imposée face au Canada (17-14) et remporte ainsi son 3e Tournoi de la saison.

8️⃣??

La France termine huitième du tournoi après sa défaite face aux Etats-Unis (31-14)@FFRugby #kitakyushu7s pic.twitter.com/rDZkD9VgLN