Biarritz s'impose à Valence

• Pro D2 - Barry (Biarritz) contre Valence
    Pro D2 - Barry (Biarritz) contre Valence

PRO D2 - Les Damiers n'y arrivent toujours pas, septième rencontre et septième défaite pour les joueurs de Valence-Romans (26-35). Les joueurs du BO, eux, s'imposent pour la première fois de la saison hors de leurs bases.

Malgré quelques sueurs froides, Biarritz accroche sa 1ère victoire à l'extérieur sur la pelouse du promu au terme d'un intense chassé-croisé où 7 essais ont été inscrits.Plus fort physiquement et offensivement malgré une trop grande indiscipline, le BO empoche au passage un point de bonus offensif. Courageux mais trop faible défensivement, Valence-Romans s'est accroché jusqu'au bout mais reste toujours en quête de sa 1ère victoire en Pro D2.

En difficulté dès les premières minutes, Valence-Romans se retrouve vite à 14 après le carton jaune contre Faure (11'). Une supériorité numérique dont profite le BO en inscrivant le 1er essai après un superbe mouvement conclut par Barry ( 14'). Menant 7-0, Biarritz commet toutefois de nombreuses fautes permettant au buteur Chouvet de maintenir son équipe au tableau d'affichage. A 14 à son tour ( jaune contre Ruffenach à la 32' ), Biarritz voit le promu revenir et même le dépasser 16-14 avant la pause grâce à un essai en force après un ballon porté ( Colliat à la 43' ).

Galvanisé par cet essai, Valence-Romans entame la 2nde mi-temps libéré et mène même 19-14 après un nouveau carton jaune contre le Biarrot Bernard (50' ). Mais la puissance basque finit par faire la différence avec un nouvel essai de Barry ( 52' ) puis d'Usarraga (62') permettant à Biarritz de prendre le large 29-18 avec le bonus offensif. C'était sans compter sur le courage du promu qui revient dans le match avec l'essai de Dougall ( 68'). Le BO mène alors 28-26 mais tue le suspense avec un nouvel essai en force inscrit par Usaranga ( 76' ) qui ramène son équipe dans le bonus offensif. Le score ne bougera plus, Biarritz remporte sa 1ère victoire à l'extérieur 33-26.

Biarritz s'est imposé avec le bonus à Valence-Romans (26-35) !