Bayonne sans défense, Narbonne inoffensif, mauvaise série de l'USAP : La 7e journée en chiffres

• Martin Laveau (Bayonne)
    Martin Laveau (Bayonne)

Après une semaine de pause, le Pro D2 reprend ses droits avec un duel entre équipes de bas de tableau : Aurillac-Bayonne, ainsi que deux duels déséquilibrés avec Grenoble-Narbonne et Carcassonne Montauban. Voici les chiffres de cette septième journée.

Perpignan – Dax (jeudi à 21h)

3 : Perpignan reste sur 3 défaites contre Dax. La dernière victoire de l'USAP date de la première journée de la saison 2015-2016 : 36-28 à Aimé-Giral. Cette année, Perpignan est à la fois la meilleure attaque et la meilleure défense du championnat.

Aurillac – Bayonne (vendredi à 20h)

204 : Bayonne est la plus mauvaise défense du championnat avec 204 points encaissés, dont 24 essais.

Grenoble – Narbonne (vendredi à 20h)

89 : Narbonne se déplace chez le leader grenoblois en étant la pire attaque du championnat avec 89 points inscrits en 6 journées.

Mont-de-Marsan – Soyaux-Angoulême (vendredi à 20h)

22 : Mont-de-Marsan est l'équipe qui a inscrit le plus d'essais cette saison devant Perpignan et Grenoble. Le Stade montois tourne à 59% de réussite pour les transformations.

Carcassonne / Montauban (vendredi à 20h)

34 : La moyenne des points inscrits lors des 6 dernières rencontres entre les deux équipes depuis 2014. Montauban reste sur 3 succès (12-3 et 20-6 à domicile, 28-17 à Albert-Domec).

Nevers - Béziers : (vendredi à 20h)

0 : Nevers est invaincu à domicile avec deux victoires contre Vannes et Massy. Béziers a perdu ses trois rencontres à l'extérieur, menant pourtant à la mi-temps contre Biarritz et Bayonne. Les deux équipes ne sont affrontés qu'une fois en amical pour une victoire de Nevers 22-18 lors du challenge Armand-Vaquerin.

Colomiers - Vannes (samedi à 20h30)

15 : Les deux équipes ont marqué 15 essais chacune cette saison. Les deux meilleurs marqueurs sont Nicolas Plazy côté Colomiers et Gwénaël Duplenne à Vannes, avec chacun 3 essais.

Biarritz – Massy (dimanche à 14h15)

6 : Biarritz est l'équipe qui a inscrit le moins d'essais cette saison avec 6 réalisations. Les hommes de Gonzalo Quesada ont attendu la quatrième journée pour passer la ligne.