En direct de Londres

• Premiership Saracens
    Premiership Saracens

Après chaque journée de Premiership, retrouvez sur notre site tout ce qu'il faut retenir du week-end anglais. Le sixième épisode a été marqué par l'invincibilité préservée des Saracens mais aussi la bonne forme de Serge Betsen et des Wasps.

Les Saracens demeurent en tête du Guinness Premirship après avoir battu la lanterne rouge Leeds sur un petit score (15-6). Mais les conditions atmosphériques difficiles expliquent en grande partie le peu de points marqués. Les Londoniens poursuivent leur sans faute puisqu'ils comptent six victoires en six matchs. "On aurait pu faire mieux, a expliqué Brendan Venter. On a eu beaucoup d’occasions en première mi-temps qu’on a gâchées." La journée a été marquée par trois victoires à l’extérieur : Newcastle à Bath (27-16), les Wasps à Gloucester (35-6) et les Harlequins à Worcester (26-22).

Le flop – L’effondrement de Gloucester à domicile face aux Wasps : 35-6. Les hommes de Bryan Redpath se sont montrés totalement impuissants contre les partenaires de Serge Betsen. Leur défense fut désastreuse comme jamais. On n'avait pas senti ce club, valeur sûre du rugby anglais, à ce point largué depuis très longtemps. Ca va mal aussi à Bath qui se retrouve avant dernier du classement. Les hommes du Somerset n’ont gagné aucun de leurs trois matchs à domicile (un nul et deux défaites).

L’essai – Jolie combinaison de la charnière des Wasps : Simpson-Walder pour offrir au jeune centre Waldouck un essai dès la 14e minute de jeu. Enorme interception de 80 mètres de Micky Young.

Les hommes – Encore un match énorme de l'ancien international français Serge Betsen, impérial en défense. La performance des Wasps lui doit beaucoup. Enorme match de Micky Young, demi de mêlée de Newcastle. Gros match de Nick Evans, l’ancien ouvreur des All Blacks, homme clé de la victoire des Harlequins. Son compatriote Jimmy Gopperth a aussi beaucoup apporté à Newcastle. Bruce Reihana a été excellent avec Northampton. Il a éliminé trois défenseurs pour un essai décisif.