La résurrection des Saracens

• Saracens (Allianz Park)
    Saracens (Allianz Park)

Après sept défaites consécutives toutes compétitions confondues, les Saracens ont retrouvé le chemin du succès à Leicester (29-17). Si les Sarries se rassurent, Leicester plonge un peu plus dans le doute.

Les Saracens ont mis fin à leur série noire. Près de deux mois après leur dernière victoire (44-13 contre les London Irish, le 28 octobre dernier), les hommes de Mark McCall renouent enfin avec le succès. Il aura fallu attendre le choc de la 11e journée à Leicester (29-17). Après une entame de match réussie, les doubles champions d’Europe menaient déjà 17-0 après 26 minutes de jeu (un essai de pénalité à la 11e minute, avant une réalisation de Jamie George entre les poteaux). Pendant ce temps, les Tigers butaient sur la défense londonienne.

Leicester n’aura trouvé la clé que très rarement (une passe acrobatique de Thompstone pour May à la 29e minute, un essai de pénalité à la 58e consécutif à plusieurs mêlées à 5). Impuissants, les coéquipiers de George Ford auront payé cher leur indiscipline, à l’image de Jonny May exclu après avoir écopé de deux cartons jaunes. Les Saracens retrouvent la seconde place à 7points d’Exeter. Les Tigres de Leicester restent sixièmes.

FULL-TIME | And what a win for Saracens at Welford Road! A try from @J_George2 and 1⃣9⃣ points from the boot of @owen_faz mark a phenomenal team performance.@LeicesterTigers 17 Saracens 29 ?⚫️ #sarrieslive pic.twitter.com/DfzxI363VD