Les Bleuets respirent : grâce à l'Afrique du Sud, ils verront les demies

• Mondial U20 2019 - Les Bleuets face aux Fidjis
    Mondial U20 2019 - Les Bleuets face aux Fidjis
  • Afrique du Sud U20
    Afrique du Sud U20

MONDIAL U20 2019 - Ils n'avaient plus leur destin en main, mais les Bleuets ont pu compter sur l'Afrique du Sud. Grâce à la victoire des Sud-Africains contre la Nouvelle-Zélande mercredi (25-17), l'équipe de France, championne du monde en titre, est assurée de participer aux demi-finales de la compétition malgré sa défaite contre l'Argentine un peu plus tôt dans la journée (47-26).

Merci l'Afrique du Sud ! Malgré son lourd revers contre l'Argentine (47-26), l'équipe de France des moins de 20 ans, tenante du titre mondial, s'est qualifiée de justesse pour les demi-finales du championnat du monde grâce à la victoire de l'Afrique du Sud face à la Nouvelle-Zélande (25-17), mercredi à Rosario.

Les Bleuets, qui affronteront justement les "Baby Boks" lundi (20h30 françaises), décrochent pour un petit point (11 pts contre 10) le billet de meilleur deuxième devant les "Baby Blacks". Vu leur différence de points largement favorable (+51 contre +14 avant la rencontre), ces derniers n'avaient besoin que d'un point de bonus défensif pour se qualifier.

Ils l'ont eu en marquant un essai à la 75e minute, avant de le perdre sur une pénalité à une minute de la fin des Sud-Africains. Les Français peuvent donc aussi dire merci à leur ailier Matthis Lebel dont l'essai inscrit en fin de match (76e) face aux "Pumitas" a été synonyme de bonus offensif et de qualification. Ils devront cependant monter le curseur de plusieurs niveaux pour espérer conserver leur titre, tant ils sont passés au travers samedi face au pays-hôte, notamment en première période.

? QUALIFIÉS ! L'équipe de #FranceU20 est en demi-finale du Championnat du Monde ! #WorldRugbyU20s #NeFaisonsXV pic.twitter.com/a8GGnjcVSy