Après une mi-temps de rêve, les Bleuets ont calé

• Damian Penaud (France U20) face à l'Afrique du Sud
    Damian Penaud (France U20) face à l'Afrique du Sud

MONDIAL U20 - En tête à la pause (18-24), l'équipe de France U20 a craqué lors du second acte face à l'Afrique du Sud (40-31). Les Bleuets sont éliminés.

A Manchester, le rêve n'aura duré qu'une mi-temps pour les Bleuets. Auteurs d'une excellente première période grâce à des essais de Tanguy, Simutoga et Buros (24-18), les coéquipiers de Clément Castets ont finalement craqué au retour des vestiaires mercredi lors de leur dernier match de poule (31-40). Les jeunes tricolores ne verront pas les demi-finales.

Avant d'en finir avec le tournoi, les Français devront désormais disputer des matches de classement pour aller chercher la 9e place. Première rencontre lundi 20 juin face au Japon (18h30), adversaire déjà affronté en poule (46-14). En cas de victoire, les Bleuets affronteront le vainqueur de Géorgie-Italie samedi 25 à 15h15.