Bayonne qui s'offre le Racing, Perpignan le Leinster... revivez le film de la soirée

• Jacques-Louis Potgieter (Perpignan) face au Leinster - 11 août 2017
    Jacques-Louis Potgieter (Perpignan) face au Leinster - 11 août 2017
  • Guilhem Guirado (Toulon) face à Clermont lors de la finale du championnat (22-16) - 4 juin 2017

MATCHES AMICAUX - 6 matches étaient au programme ce vendredi soir. Si Toulon a notamment battu Clermont (29-26), on retiendra aussi les succès de Bayonne sur le Racing 92 (35-28) et de Perpignan sur le Leinster (42-32). Aurillac, Brive et Montpellier ont aussi gagné.

22h25 : Voici le compte-rendu de cette soirée.

22h : Merci à tous d'avoir suivi cette soirée de matches amicaux sur notre site.

21h55 : VICTOIRE DE BAYONNE FACE AU RACING 92 (35-28) !

FIN DU MATCH ! Victoire des Ciel et Blanc de l'Aviron face au @racing92 35-28 #ABR92 pic.twitter.com/CG7mrB1n61

— Aviron Bayonnais (@avironrugbypro) August 11, 2017

21h52 : Essai de Bayonne signé Lacroix (78e), à 14 contre 15 ! L'Aviron mène 35-28 face au Racing.

21h44 : VICTOIRE DE MONTPELLIER SUR NEWPORT (40-15) !

C'est terminé à Saint-Affrique ! Le MHR s'impose face aux @dragonsrugby sur le score de 40 à 15 ! #TEAMMHR

— Montpellier Rugby (@MHR_officiel) August 11, 2017

21h43 : VICTOIRE DE PERPIGNAN CONTRE LE LEINSTER (42-32) !

Score final de la rencontre : 42-32 pour les Catalans !

— USAP (@usap_officiel) August 11, 2017

21h38 : Essai de Montpellier ! Tomane à la 72e ! Le MHR est en train d'écraser Newport (40-15).

21h34 : Bayonne répond au Racing ! Essai de Laveau (60e) ! 28-28 entre l'Aviron et le Racing.

21h32 : Essai de Perpignan signé Degmache ! Usap 39-32 Leinster.

21h30 : Tuitavake plante le 4e essai du Racing (55e), qui mène 21-28 à Bayonne.

21h29 : Perpignan égalise face au Leinster (32-32) grâce à un essai d'André à 10 minutes du terme !

21h20 : 4e essai en faveur du Leinster (Marsh, 63e) ! Les Irlandais mènent 25-32 à Perpignan.

21h18 : Essai de Bayonne ! C'est Schuster qui marque en force (46e). L'Aviron égalise face au Racing (21-21).

21h10 : Après un nouvel essai irlandais (Byrne, 56e), l'Usap égalise par le pied de Seguy. Perpignan 25-25 Leinster.

21h05 : À Perpignan, l'Usap est toujours devant au score contre le Leinster (22-20).

21h : Newport réduit l'écart à Montpellier. 33-15 pour le MHR à Saint-Afrique.

20h53 : Essai de Lauret pour le Racing, qui mène 14-21 à Bayonne à la mi-temps.

20h49 : Le doublé pour B. du Plessis ! Montpellier mène 33-10 contre Newport.

20h45 : À la pause à Perpignan, l'Usap mène 19-17 face au Leinster.

20h44 : VICTOIRE DE TOULON CONTRE CLERMONT (29-26). Mené 0-14, le RCT a su revenir dans la partie pour finalement l'emporter.

C'est terminé ! Toulon l'emporte 29 à 26 contre Clermont. Rendez-vous Jeudi 17 Août à Mayol pour le 2ème match amical contre Lyon #RCTASM

— RCT - RC Toulon (@RCTofficiel) August 11, 2017

Pour le premier match amical de la saison, l'ASM s'incline 29 à 26 sur la pelouse du RCT #RCTASM

— ASM Rugby (@ASMOfficiel) August 11, 2017

20h43 : Essai de Cancoriet pour Clermont, dans le temps additionnel.

20h41 : Essai de B. du Plessis pour Montpellier (32e). Le MHR mène 26 à 10 face à Newport.

20h40 : Essai de Latimer pour Bayonne ! L'aviron égalise face au Racing (14-14).

20h38 : Montpellier a marqué un 3e essai, par Willemse (22e). Mais Newport a répondu grâce à un essai de pénalité (29e). Le MHR mène maintenant 19-10.

20h37 : VICTOIRE DE BRIVE SUR LYON (38-10)

Victoire du CA Brive avec 6 essais marqués !!! Score final 38 à 10 pour nos brivistes...
Prochain match au Stadium le 26 août!!#CABLOU pic.twitter.com/hU7yWLfZOC

— CABCLRUGBY (@CABCLRUGBY) August 11, 2017

C'est terminé ! @LeLOURugby s'incline 38-10 face au @CABCLRUGBY. Prochain rdv #RCTLOU pour un dernier match de prépa (jeudi, 20h). #CABLOU

— LOU Rugby (@LeLOURugby) August 11, 2017

20h36 : 6e essai de Brive contre Lyon. C'est Herjean qui l'a inscrit.

20h35 : À Bayonne, c'est le Racing qui mène 7-14 grâce à 2 essais d'Afatia (10e) et Imhoff (19e), contre une réalisation de Robinson (12e) pour l'Aviron.

20h32 : Toujours 26 à 21 pour Toulon contre Clermont.

14195 spectateurs présents à Mayol ce soir. Quel plaisir de vous retrouver... #RCTASM pic.twitter.com/b7MzFPeVM0

20h30 : Essai de l'Usap ! Signé Mafi (27e) ! Perpignan 19-14 Leinster.

20h29 : Mais le Leinster a du répondant ! Les Irlandais marquent par Daly (25e) et repassent devant Perpignan (12-14).

20h25 : À Perpignan, l'Usap domine pour le moment le Leinster (12-7) grâce notamment à un 2e essai signé Tau (14e).

20h20 : Déjà un 2e essai pour Montpellier après 10 minutes de jeu ! Après un essai de pénalité, c'est Immelman qui a doublé la mise pour le MHR, qui prend les devants contre Newport (12-3).

20h18 : 5e essai pour Brive face à Lyon ! Il est l'oeuvre de Le Bourhis (64e). Le CAB mène 31-10 contre le Lou.

20h11 : C'est aussi parti à Bayonne entre l'Aviron et le Racing 92. Voici les compos de ce duel.

Voici la composition bayonnaise pour le match de préparation face au @racing92 demain à 20h ! #ABR92 ?⚪️ pic.twitter.com/KiLsIoOjtk

— Aviron Bayonnais (@avironrugbypro) August 10, 2017

Elle est de retour ! Découvrez la composition d'équipe pour le match amical face à l'@avironrugbypro ce soir au stade Jean Dauger ! #ABR92 pic.twitter.com/L8l9PuE6Pl

— Racing 92 (@racing92) August 11, 2017

20h09 : C'est parti fort entre Perpignan et le Leinster ! Les Irlandais ont frappé les premiers grâce à un essai de Byrne, l'Usap a répondu par une réalisation de Potgieter. 7-7 après 7 minutes de jeu.

20h07 : Belleau transforme l'essai d'Ashton. Le RCT mène (pour la première fois du match) 26-21 contre l'ASM.

20h06 : Essai d'Ashton qui est rentré à la pause pour Toulon ! À l'origine de cette réalisation, une énorme percée de Nonu.

20h : Essai de Ngwenya pour Brive (43e) ! Le CAB mène 26 à 10 face à Lyon.

19h58 : Voici les compos du MHR et des Dragons pour ce match à Saint-Afrique.

Découvrez la #COMPO de votre équipe qui affrontera les @dragonsrugby ? demain à 20H à Saint-Affrique ! #MHRDragons

— Montpellier Rugby (@MHR_officiel) August 10, 2017

ICYMI: Here is a reminder of our @dragonsrugby team that will face @MHR_officiel this evening! ? #JoinTheEvolution pic.twitter.com/EdLqAvaSc4

— Dragons RFC (@dragonsrugby) August 11, 2017

19h56 : Montpellier - Newport et Perpignan - Leinster sont sur le point de débuter.

Moins de 15 minutes avant le coup d'envoi, on ne rigole plus ! ??#MHRDragons #TEAMMHR pic.twitter.com/nv40fnC00v

Les supporters venus nombreux pour voir le deuxième match amical de L'USAP ! #APQH_USAPLR #USAPLR pic.twitter.com/YrUdDXBO79

19h46 : À Biars-sur-Cère, c'est Brive qui domine pour le moment Lyon à la mi-temps (19-10). Le LOu vient de marquer son premier essai par Halaifonua.

19h45 : À la pause à Mayol (plus de 14 000 spectateurs), c'est Clermont qui mène 19-21 contre Toulon, grâce à un triplé de Raka notamment.

Score à la mi-temps : Toulon 19 - 21 Clermont

19h39 : Essai en solitaire de Nonu pour Toulon ! Il ne joue pas le surnombre sur sa droite mais s'en sort quand même tout seul !

19h30 : PREMIER SCORE FINAL DE CETTE SOIRÉE. VICTOIRE D'AURILLAC FACE À ALBI À SAINT-AFRIQUE (21-14).

Le @saca_officiel s'impose 21 à 14 contre le @SCA_OFFICIEL ! RDV le 18/08 à 20H (Jean Alric) pour @saca_officiel vs @ColomiersRugby ! pic.twitter.com/IvpUkgLJf3

— Stade Aurillacois Cantal Auvergne (@SArugbyofficiel) August 11, 2017

Victoire du @saca_officiel 21 à 14 face à nos Albigeois pour ce 1er match amical. Rdv Vendredi 25 Août à 19h30 au Stadium pr le 2eme match!? pic.twitter.com/JUMKpIhzOd

— SC ALBI (@SCA_OFFICIEL) August 11, 2017

19h35 : 3e essai pour Brive, signé Snyamn (32e) ! Le CAB mène désormais 19 à 3 face à Lyon grâce à ce nouveau ballon porté après une touche.

19h34 : Essai en force de Gorgodze pour Toulon ! Le RCT revient un peu au score avant la pause (12-21).

19h31 : 3e essai pour Clermont, une nouvelle fois sur un ballon de récupération. Et c'est le triplé pour Raka ! L'ASM mène 5-21 à Mayol contre Toulon !

19h28 : Essai de Lagrange pour Brive après une touche à 5 mètres ! Le CAB mène 14 à 3 face à Lyon.

19h22 : À Saint-Afrique, Aurillac mène 21 à 14 face à Albi à 10 minutes du terme. Le SACA a marqué 3 essais (Gaveau, Waqaliva et Lebreton). Le SCA en a lui inscrit 2 (Tonga et Ollier).

19h15 : Essai de Puafisi pour Brive, transformé par Marques. Le CAB prend le score face au Lou (7-3).

19h13 : Toulon réagit face à Clermont ! Passe au pied de McAlister, essai de Buliruarua. Le RCT n'est plus mené que 5-14.

19h10 : Moins de 10 minutes de jeu à Mayol et Clermont a déjà planté un 2e essai à Toulon. C'est Raka qui s'est offert un doublé. 0-14 pour l'ASM !

19h09 : Lyon ouvre le score contre Brive grâce au pied de Dominguez. 0-3 en faveur du Lou.

19h01 : Et ça part très fort pour l'ASM avec un essai d'entrée signé Raka, bien servi par Yato ! Clermont mène 0-7 à Toulon.

19h : C'est aussi parti à Mayol entre Toulon et Clermont !

19h : Coup d'envoi de Brive - Lyon à Biars-sur-Cère !

Le coup d'envoi du match est donné pour ce #CABLOU à Biars-Sur-Cère !!! pic.twitter.com/9si5fxRVv6

C'est parti pour ce #CABLOU ! 3ème match de préparation des Rouge et Noir. Allez le LOU ;-) #TEAMLOU #TOP14 #Amical #LOU1718 pic.twitter.com/dv4tNIDv2m

18h51 : Voici la compo de Lyon face au CAB. Mais il y a un changement de dernière minute au LOU.

#Prépa #Match3 #CABLOU, c'est ce soir à Biars-sur-Cère (19h) !

#CABLOU H-30mn. Changements dans la compo #TEAMLOU : #Puricelli laisse sa place dans le XV de départ à @DylanCretin #Amical #TOP14

18h50 : Outre Toulon - Clermont, Brive - Lyon va aussi débuter dans 10 minutes, à 19h à Biars-sur-Cère.

Échauffement de l'équipe à 15minutes du coup d'envoi de #CABLOU ! pic.twitter.com/6HFWrOwzE2

18h48 : Mi-temps à Saint-Afrique avec un score favorable à Aurillac, qui mène 14 à 7 contre Albi.

pic.twitter.com/VK8hhKRFTr

18h45 : Coup d'envoi dans un quart d'heure du choc Toulon - Clermont à Mayol. Un match à suivre EN DIRECT VIDÉO ici.

18h40 : 2e essai d'Aurillac grâce à Waqaliva (33e). Le Stade aurillacois mène 14 à 7 devant Albi à Saint-Afrique.

18h24 : Aurillac répond à Albi avec un essai signé Gaveau (18e). 7-7 entre les deux formations.

18h19 : À Saint-Afrique, après un bon quart d'heure de jeu, c'est Albi qui mène contre Aurillac (0-7) grâce à un essai de Tonga à la 11e.

18h17 : Les Clermontois sont eux partis avec un groupe de 30 joueurs.

A Toulon pour une première évaluation ( 30 joueurs retenus par Franck Azéma face au @RCTofficiel ) … https://t.co/2zy1UFCO3l #RCTASM pic.twitter.com/5F77Gt3EyL

— ASM Rugby (@ASMOfficiel) August 10, 2017

18h13 : On connaît d'ailleurs la compo du RCT pour ce remake de la dernière finale du Top 14 face à l'ASM.

La compo du #RCT et le groupe de @ASMOfficiel pour le match de ce soir à Mayol : https://t.co/r1a7zH3NCD pic.twitter.com/nyc405lKNL

18h12 : À 19h, vous aurez la possibilité de suivre le choc Toulon - Clermont EN DIRECT VIDÉO sur notre site.

Les Rouge & Noir peaufinent les derniers réglages avant le Match amical de ce soir. Coup d'envoi @RCTofficiel @ASMOfficiel à 19h #RCTASM pic.twitter.com/Fc8RSVAOiH

18h08 : Pour rappel, jeudi soir, Biarritz a battu Dax (33-24). La Rochelle s'est imposée contre l'UBB (19-17) alors que Grenoble a dominé Provence Rugby (38-16).

18h : Voici les compositions des équipes pour cette rencontre du Challenge Vaquerin.

[COMPO] Découvrez les compos pour ce premier match amical face à @saca_officiel #SCA ?https://t.co/oQWMClcT5q

17h58 : Place au premier duel de cette soirée entre Aurillac et Albi.

4ème et dernier match amical pour le @saca_officiel contre @SCA_OFFICIEL ! #challengevaquerin #SACASCA pic.twitter.com/uZd5WEyXPO

17h51 : Au programme ce vendredi soir, 6 affiches concernant des formations de Top 14 ou Pro D2.

18 heures : Aurillac – Albi (Saint-Affrique)

19 heures : Toulon – Clermont (Toulon)

19 heures : Brive – Lyon (Biars-sur-Cère)

20 heures : Montpellier – Newport (Saint – Affrique)

20 heures : Perpignan – Leinster (Perpignan)

20 heures : Bayonne – Racing 92

17h50 : Bonjour à tous et bienvenue sur Rugbyrama pour suivre EN DIRECT cette grande soirée de matches amicaux.