• Bryan Habana
    Bryan Habana
  • Anthony Tuitavake (Racing 92) - 11 août 2016
    Anthony Tuitavake (Racing 92) - 11 août 2016

MATCHES AMICAUX - A une semaine de la reprise du Top 14, Clermont a remporté son seul match de préparation contre Worcester (35-14). La Rochelle et Toulon ont gagné leurs deux matches : du tout bon pour la confiance.

La reprise du Top 14, c'est dans tout juste une semaine. Ce vendredi, c'était le dernier galop d'essai pour les club de l'Elite. Clermont, qui avait décidé de n'effectuer qu'un match, a mis du temps pour mettre la machine en route avant de dérouler face aux Anglais de Worcester (35-14). Cancoriet et Nakaitaci ont chacun inscrit un doublé. Du tout bon pour le moral. Toulon et La Rochelle, en battant respectivement Toulouse (26-19) et Bordeaux-Bègles (23-14), ont remporté leurs deux matches amicaux et engrangé un max de confiance.

Brive a lui relevé la tête face à Albi, pensionnaire de Pro D2 (35-7). Galala a tiré son épingle du jeu avec un doublé. Grenoble, avec une équipe largement remaniée puisqu'une partie de l'effectif avait joué jeudi soir contre Lyon, s'est largement incliné à Trevise (42-10), Bouchet étant le seul à répondre aux sept essais italiens. Dans des affiches 100% Pro D2, Colomiers est allé gagner à Narbonne (32-12) alors que Soyaux-Angoulême, promu, a dominé Bourgoin (29-19).

Le film des matches de la soirée

22h02 : Merci d'avoir suivi EN DIRECT cette soirée de matches amicaux.

22h01 : Gros revers pour Grenoble qui s'incline à Trevise (42-10). Les Isérois ont encaissé 7 essais.

21h55 : Second match et nouveau succès pour La Rochelle (23-14). C'est tout bon pour la confiance.

Fin du match à la Rochelle. L'UBB s'incline mais a su réagir en 2nd période. Cap sur le Top 14 et le Racing ! #SRUBB pic.twitter.com/DMm6U5it6L

— UBB Rugby (@UBBrugby) August 12, 2016

21h47 : Comme toujours, les tribunes de Marcel-Deflandre sont bien garnies.

12 875 personnes au Stade Marcel Deflandre ce soir pour #SRUBB ! #FievreSR #Vouspouvezvousapplaudir

— Stade Rochelais (@staderochelais) August 12, 2016

21h41 : L'UBB relance le suspense en cette fin de match avec l'essai de Brute de Rémur. 20-14. Et il reste une grosse dizaine de minutes à jouer.

21h37 : Clermont, après une entame poussive, a sorti une meilleure seconde période pour dominer Worcester. Cancoriet et Nakaitaci ont chacun marqué un doublé, le jeune Penaud a inscrit le 5e essai de l'ASM.

21h36 : Beau succès de Brive qui a facilement disposé d'Albi (35-7). Le CAB a marqué cinq essais, Galala se distinguant avec un doublé.

Fin du match. Score final 35-7.
Merci à Biars & ANDROS pour l'accueil. Quel plaisir d'être ici !#CABCLSCA #CABCL #TOP14

— CABCLRUGBY (@CABCLRUGBY) August 12, 2016

21h34 : Pour Grenoble, avec une équipe remaniée, le score commence à être lourd à Trevise.

32-10 en faveur de @BenettonRugby #FCG

— FC Grenoble Rugby #FCGSA #AllezFCG (@FCGrugby) August 12, 2016

21h30 : Un peu avant l'heure de jeu, Madaule marque le premier essai de Bordeaux-Bègles. La Rochelle ne mène plus que 17-7.

59' Essai de @LouisBenMadaule, transformé par Beauxis ! 17-7 #SRUBB #ILOVEUBB pic.twitter.com/yJsBbnZWAe

21h27 : Pour Brive, c'est un cinquième essai. Laranjeira a marqué en contre. Et transformé son essai. 35-7.

21h25 : Et quatrième essai de Clermont. Il est l'oeuvre de Strettle. 26-7.

21h15 : Clermont marque un troisième essai par Cancoriet et mène désormais 21-7 face à Worcester.

21h14 : Colomiers s'est nettement imposé à Narbonne ce vendredi (32-12).

21h08 : Pour les supporters clermontois, le match face à Worcester n'a l'air guère emballant...

C'est pas qu'on se fait chier mais presque ?? #ASMWOR

— Team Jaune&Bleu (@TeamYellowArmy) August 12, 2016

21h04 : A la pause, Grenoble se retrouve mené à Trevise (15-10).

21h03 : Brive continue d'avancer et Bézy marque le 4e essai des siens face à Albi (28-7).

21h02 : Le doublé pour Nakaitaci. Cela fait du bien pour Clermont face à Worcester (14-7).

20h52 : Tout va bien pour La Rochelle qui mène tranquillement à la pause face à l'UBB.

Mi-temps à Deflandre ! Les Jaune et Noir mènent 17-0 face à @UBBrugby ! #SRUBB #fievreSR https://t.co/b5hxCTDWhg

20h45 : C'est FINI à Mayol : Toulon s'est imposé face à Toulouse 26-19. Nonu, Habana, Fernandez Lobbe et Bastareaud ont marqué les essais toulonnais, T. Gray, Marchand et Dusautoir ont répondu dans les rangs haut-garonnais. C'est le second succès pour le RCT en amical : de quoi engranger une belle confiance. Côté Toulouse, c'est un second revers après avoir perdu face au Racing 92.

#RCTST C'est la fin de la rencontre à Mayol ! Les Toulousains s'inclinent sur le score de 26 à 19.

— Stade Toulousain (@StadeToulousain) August 12, 2016

20h43 : A Issoire, Clermont est à égalité avec Worcester : 7-7.

20h41 : Essai de Dusautoir pour le Stade toulousain. Il ne reste que 4 minutes et le RCT mène 26-19. A noter que Kakovin est sorti sur blessure, touché à un genou.

20h36 : 3 essai de Brive (doublé de Galala) face à Albi. Le CAB creuse l'écart au tableau d'affichage : 21-7.

20h33 : La Rochelle domine toujours l'UBB (17-0). Et on joue à 14 après un accrochage entre Taofifenua et Sazy.

20h26 : Entre Clermont et Worcester, c'est un score de parité après 25 minutes (7-7). Nakaitaci a marqué par Clermont.

20h22 : Grenoble, qui a joué jeudi soir, retrouve les Italiens de Trevise. Et le talonneur Bouchet marque le premier essai du match.

Ouverture du score pour le #FCG. Ballon porté converti par @laurentbouchet_ 0-5

20h20 : Du côté de Mayol, Marchand a trouvé la faille pour Toulouse. 26-14.

Le DIRECT ici

20h 19 : Début de match débridé entre Brive et Albi. Fuchsel réduit l'écart au score. 14-7.

20h16 : Tout comme l'UBB, mauvaise entame pour Albi contre Brive. Les TArnais ont encaissé un deuxième essai dans le premier quart d'heure. 14-0.

20h15 : Premier essai de Brock James sous ses nouvelles couleurs rochelaises. 14-0.

2ème essai des Rochelais après 9 minutes !! Le 1er de James sous ses nouvelles couleurs ! Qu'il transforme, 14-0 https://t.co/b5hxCTDWhg

20h11 : Les bonnes vieilles recettes, ça marche toujours... Brive prend les commandes contre Albi (7-0).

Essai de Brive sur un groupé pénétrant #CABCL#CABCLSCA #TOP14

20h10 : Toulon a clairement pris le dessus sur Toulouse et Bastareaud (49e) marque le 4e essai de son équipe. 26-7.

Bastareaud lancé à 5 mètres de la ligne ça fait forcément essai ! 26-7 #RCTST

— Arnaud Becquet (@ArnaudBecquet) August 12, 2016

20h06 : Cela débute très fort pour La Rochelle qui marque d'entrée avec l'ancien Narbonnais Vincent Rattez.

20h04 : Même chose à Marcel Deflandre entre La Rochelle et l'UBB...

Les joueurs entrent sur la pelouse de Deflandre, coup d'envoi @ASRofficiel vs @UBBrugby ! #amical #ASRUBB #ILOVEUBB pic.twitter.com/qR9sXMzLCg

20h00 : C'est parti entre Brive et Brive et Albi...

19h53 : Du côté du Parc des Sports et de l'Amitié, Colomiers mène à la pause contre Narbonne (17-7).

#RCNMUSCo à la mi-temps, Colomiers Rugby mène 17-7 face à Narbonne ! #AllezColomiers !

— Colomiers Rugby (@ColomiersRugby) August 12, 2016

19h48 : Juste avant la pause, Toulon fait le break avec un essai de Fernandez Lobbe. 21-7.

19h43 : Habana est en forme en ce début de saison. Il vient de marquer un essai contre Toulouse (14-7). La semaine dernière, il en avait planté 3 au Stade français.

19h 36 : Et voici le premier résultat de la soirée : Soyaux-Angoulême a pris le dessus sur Bourgoin (29-19), 5 essais à 3.

Fin du match #CSBJSa par une victoire du @SAXV_Charente 19-29 Prochain RDV #CIELetGRENAT le 26 aout 20h à @VRDRrugby face à @ColomiersRugby

— CSBJ Rugby (@CSBJ_Officiel) August 12, 2016

19h34 : Voici une petite tendance du match entre Toulon et Toulouse.

C'est la définition du top 14 ça non?

— floletsgo (@floletsgo) August 12, 2016

C'est un peu la cata en touche. Valable des deux côtés #RCTST

— Fabrice Michelier (@fmichelier) August 12, 2016

19h29 : A Marcel-Deflandre, la rencontre entre La Rochelle et l'UBB va débuter sur les coups de 20h.

19h23 : Essai à Mayol en faveur de Toulouse. Il est signé Talalelei Gray. 7-7.

19h19 : Belle opposition pour le moment entre Toulon et Toulouse. Les Varois subissent par contre entre mêlée fermée. Toujours 7-0 au score en faveur du RCT.

Toulouse offre tout autre chose que le stade français la semaine dernière #RCTST

19h10 : 10 minutes de jeu et Toulon ouvre le score contre Toulouse avec un essai de Ma'A Nonu. 7-0.

Essai de Nonu. Tout part d'un accélération d'Oconnor bien relayé par Jacquelain. Le jeu part à l'opposée pour Nonuen solo #RCTST

19h05 : Pour son déplacement à Albi, Brive va donner du temps de jeu à l'ensemble de son effectif. Deux équipes sont prévues.

Comme face a @staderochelais le @CABCLRUGBY alignera 2 equipes pour défier @SCA_OFFICIEL @Montagnecorreze pic.twitter.com/ZhxUmZ3KOD

— Benjamin Pommier (@BenjaminPommier) August 12, 2016

18h59 : A Mayol, les deux équipes entrent sur la pelouse. Le coup d'envoi va être donné par Toulouse.

18h55 : Clermont ne disputera qu'un seul petit match avant la reprise du Top 14 samedi prochain. L'ASM affronte à Issoire les Anglais de Worcester.

31 joueurs dans le groupes pour affronter les @WorcsWarriors demain, 20h à Issoire https://t.co/JQ2N65aObu pic.twitter.com/PKbP6R1nuk

— ASM Rugby (@ASMOfficiel) August 11, 2016

18h51 : Gros match en perspective à Mayol entre Toulon, large vainqueur du Stade français la semaine dernière, et Toulouse, battu par le Racing 92.

A suivre EN DIRECT commenté ici

18h48 : Jeudi, plusieurs matches se sont également déroulés. Le Racing 92 a enchaîné avec un second succès.

Le Racing 92 décidément en forme, Montpellier gagne mais perd Jacques Du Plessis

18h42 : Voici le programme du soir :