Toulon assure le spectacle... Biarritz aussi

• Alexis Palisson - toulon stade français - 27 juillet 2012
    Alexis Palisson - toulon stade français - 27 juillet 2012

Ce vendredi, les Toulonnais n'ont pas fait dans le détail face au Stade français (40-12), tout comme Biarritz contre Agen (42-7).

Ce vendredi soir, les spectateurs qui avaient pris place dans les tribunes d'Aguilera et de Bon Rencontre ont été servis. Les Toulonnais, dans un premier temps, n'ont pas vraiment laissé de chance à des Parisiens valeureux. Dominés d'entrée de jeu, les joueurs du Stade français ont d'abord tenu durant six minutes avant d'encaisser un premier essai. Et même si le score n'était que de 12-7 à la pause, la seconde période aura permis aux Toulonnais de réaliser un véritable festival offensif avec six essais à la clé (40-12). Ce chiffre était décidemment celui de la soirée puisque les Biarrots ont eux aussi réussi à rentrer dans l'en-but à six reprises contre les Agenais. Outre une petite frayeur en début de match pour les Basques avec le premier essai du match signé Bales, ils auront maitrisé leur sujet durant le reste du temps. Jean-Pascal Barraque a guidé les siens en inscrivant vingt des quarante-deux points du succès biarrot (42-7). Agen devra se rassurer vendredi prochain contre Bristol. Côté Biarritz, initialement prévu comme titulaire, Berquist a été préservé par le staff suite à une douleur ressentie aux adducteurs durant l'échauffement. Il espère pouvoir jouer contre Bayonne.

LES TEMPS FORTS

20h57. BIARRITZ-AGEN: 42-7. Menés rapidement au score suite à un essai de Bales, les Biarrots ont ensuite repris la main dans cette rencontre et ont même réussi à faire une véritable démonstration offensive en marquant six essais aux Agenais. Jean-Pascal Barraque a été le grand artisan de ce succès en inscrivant 20 des 42 points de son équipe.

20h57. Essai pour Biarritz ! Sixième essai des Biarrots devant les Agenais par l'intermédiaire de Jean-Pascal Barraque, qui transforme également (79e). Biarritz-Agen: 42-7

20h39. Essai pour Biarritz ! Thomas permet au BOPB de creuser un peu plus l'écart. Roussarie transforme (61e). Biarritz-Agen: 35-7

20h37. TOULON-STADE FRANCAIS: 40-12. Les Toulonnais ont réussi à s'imposer sans grande difficulté face au Stade français. Toulon, beaucoup plus puissant, a fait souffrir des Parisiens valeurreux mais trop limités. A noter le doublé de Luke Rooney sur les six essais inscrits par le RCT.

20h36. Essai de Toulon ! Sébastien Tillous-Borde marque le sixième essai du RCT. Jonny Wilkinson transforme. Toulon-Stade français: 40-12

20h33. Essais de Biarritz ! Coup sur coup, les Biarrots marquent d'abord par Lesgourges puis par Barraque. Ce dernier se charge de transformer les deux essais. Biarritz-Agen: 28-7

20h29. Essai pour le Stade français ! Les Parisiens réduisent un peu l'écart par Vincent Mallet, suite à une interception (71e). Jérôme Porical ne transforme pas. Toulon-Stade français: 33-12

20h18. Carton jaune pour le centre de Biarritz, Burotu, suite à un plaquage cathédrale sur Rémi Vaquin (44e).

20h10. Essai pour Toulon ! Les hommes de Bernard Laporte ont passé la vitesse supérieure désormais. Déjà cinquième essai pour eux. Il est cette fois l'oeuvre de Luke Rooney, qui réalise un doublé au passage suite à un beau mouvement. Matt Giteau transforme (57e). Toulon-Stade français: 33-7

20h05. Essai pour Toulon ! Le troisième ligne sud-africain Joe van Niekerk marque le quatrième essai des Toulonnais. Matt Giteau, qui a pris le relais de Jonny Wilkinson au pied, transforme (50e). Toulon-Stade français: 26-7

20h03. Mi-temps à Biarritz sifflée. A la pause, ce sont les Basques qui font la course en tête dans une rencontre équilibrée. Agen paraît cependant plus en place collectivement.

20h02. Essai pour Biarritz ! Le troisième ligne international Wenceslas Lauret donne l'avantage aux Biarrots pour la première fois du match. Barraque transforme (40e). Biarritz-Agen: 14-7

19h58. Essai pour Toulon ! L'Australien Luke Rooney inscrit le troisième essai du RCT. Matt Giteau transforme et permet aux Varois de prendre un peu d'air au score (45e). Toulon-Stade français: 19-7

19h43. La pause est sifflée à Toulon. Lors de la première période, les Varois ont dominé l'entame de match, réussissant à inscrire deux essais. Puis, les Parisiens sont revenus juste avant le terme du premier acte grâce à Chollon. Toulon-Stade français: 12-7 MT

19h42.Essai pour Biarritz ! Le centre biarrot Burotu inscrit le premier essai des siens. Barraque transforme et ramène le BOPB à égalité (23e). Biarritz-Agen: 7-7

19h39. Essai pour le Stade français ! Le troisième ligne Arthur Chollon réduit l'écart. L'ancien perpignanais, Jérôme Porical transforme (35e). Toulon-Stade français: 12-7

19h37. Le pilier droit d'Agen, Jonathan Garcia, reçoit un carton jaune (21e) suite à une cravate sur le demi de mêlée de Biarritz, Yann Lesgourges.

19h31. Essai pour Toulon ! L'ailier international Alexis Palisson part en contre-attaque et va inscrire le second essai du RCT (6e). Non transformé. Toulon-Stade français: 12-0

19h23. Fin du premier quart temps à Toulon sur le score de 7 à 0 pour les Varois, dominateurs face aux joueurs du Stade français.

19h20. Essai pour Agen ! Le demi de mêlée Alexi Bales marque dans l'en-but. Son buteur et compère de la charnière, Conrad Barnard transforme. Biarritz-Agen: 0-7

19h15. Après un léger retard, la rencontre entre Biarritz et Agen a, elle aussi, commencé à Aguilera.

19h05. Essai pour Toulon ! Il est l'oeuvre du centre australien Matt Giteau. Le buteur anglais Jonny Wilkinson transforme. Toulon-Stade français: 7-0

19h02. Et le coup d'envoi vient d'être donné entre Toulon et le Stade français au Stade de Bon Rencontre.

18h55. Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT les temps forts des rencontres opposant Biarritz à Agen et Toulon au Stade français.