Maxime MACHENAUD - 02.08.2013 - Toulon Racing Metro 92 - Match de Preparation saison 20132014
  • Cronje - Toulon Racing - Septembre 2012
    Cronje - Toulon Racing - Septembre 2012
  • Alexandre DUMOULIN - 02.08.2013 - Toulon  Racing Metro 92 - Match de Preparation saison 2013-14
    Alexandre DUMOULIN - 02.08.2013 - Toulon Racing Metro 92 - Match de Preparation saison 2013-14

S'ils avaient eu du mal à s'exprimer la semaine dernière à Mayol contre Toulon, les Racingmen se sont fait plaisir, passant six essais aux Harlequins (40-28).

18h47. FIN DU MATCH. Le Racing-Métro s'impose sur le score de 40-28. Après une première mi-temps plutôt équilibrée, le Racing-Métro a fait la différence grâce notamment à ses trois-quarts. Ils s'offrent donc les Harlequins, qu'ils retrouveront en phase de poule de la H Cup.

18h45. ESSAI DE LAWE POUR LES HARLEQUINS ! Le centre George Lowe inscrit un dernier essai pour les siens. 40-28 (80e)

18h42. ESSAI DE CHAVANCY POUR LE RACING-MÉTRO ! Belle inspiration de l'ailier Marc Andreu, rentré à la mi-temps, qui tape un petit coup de pied à suivre, repris dans l'en-but des Anglais par le trois-quarts centre, Henry Chavancy. Les Ciel et Blanc se détachent. 40-21 (79e)

18h39. ESSAI DE MARC ANDREU POUR LE RACING-MÉTRO ! Après une pénalité vite jouée, le filou Marc Andreu aplatit son opposition. 33-21 après transformation de Wisniewski. (73e)

18h24. ESSAI DE MUJATI POUR LE RACING-MÉTRO ! Les efforts des avants du Racing sont enfin récompensés. Après une belle mêlée, tout le groupe pousse le pilier Brian Mujati à dame. Wisniewski transforme. 26-21 pour les Ciel et Blanc (62e)

18h09. ESSAI DE MONYE POUR LES HARLEQUINS ! Transformation réussie par Evans. Les Anglais passent devant au score, 21-19 ! (47e)

18h06. ESSAI DE CRONJE POUR LE RACING-MÉTRO ! Transformation ratée par Wisniewski. 19-14 (43e)

18h05. C'est la reprise à Genève. Jonathan Sexton a été remplacé par Jonathan Wisniewski.

17h48. C'est la mi-temps à Genève avec un score de parité, 14-14. Alors que les Ciel et Blanc semblent plus à l'aise dans le jeu de mouvement, ces derniers peinent en conquête et permettent aux Anglais de coller au score.

17h45. ESSAI DE LOWE POUR LES HARLEQUINS ! Les deux équipes se rendent coup pour coup. Le demi d'ouverture des Harlequins, Nick Evans, délivre un petit coup de pied à suivre pour son centre, Lowe, qui aplatit. L'essai est transformé. 14-14 (40e)

17h41. ESSAI DE LYDIATE POUR LE RACING-MÉTRO ! Les Franciliens se refont la cerise devant en inscrivant un essai collectif accordé finalement au troisième ligne, Dan Lydiate. (36e) Sexton transforme. 14-7 pour le Racing.

17h37. Le trois-quarts centre, Alexandre Dumoulin, auteur d'un bon début de match, cède sa place à Henry Chavancy. Un changement visiblement prévu. (32e)

17h29. ESSAI DE MONYE POUR LES HARLEQUINS ! Voilà dix minutes que les Ciel et Blanc étaient scotchés devant leur ligne. Ils ne parvenaient pas à récupérer le ballon. Clairement, les Harlequins bougent les Franciliens devant. Et c'est encore l'ailier Ugo Monye qui s'illustre en mettant dans le vent Le Roux, Machenaud et Vakatawa. Transformation réussie par Evans. 7-7 à 29e.

17h23. Le Racing-Métro parvient à réinvestir le camp des Harlequins. Ducalcon s'offre même une percée dans les 40m et termine sa course à quelques mètres de la ligne anglaise. (20e)

17h18. Que de difficultés pour la mêlée du Racing ! Les Anglais campent à 5m de la ligne d'en-but des Ciel et Blanc. Le supplice continue... (16e)

17h16. Les Harlequins remettent un peu la main sur le ballon et envoient du jeu. Il faut dire que le temps est assez clément (20°C). Après une mêlée bien négociée par les Anglais dans les 15m des Racingmen, l'ailier Ugo Monye s'extirpe mais échappe la balle dans l'en-but. Son essai est logiquement refusé. (13e)

17h10. ESSAI DE DUMOULIN ! Après une belle prise de balle en touche de Ghezal, Sexton effectue une passe au pied pour son ailier, Adrien Planté, qui récupère le ballon dans les 22m des Harlequins. Il peut ensuite transmettre au centre, Alexandre Dumoulin, qui file à l'essai. Sexton transforme. 7-0 à la 5e.

17h07. Le Racing-Métro s'installe dans le camp des Anglais après plusieurs mouvements approximatifs dans leurs 22m.

17h03. C'est parti. L'ouvreur des Harlequins, Nick Evans, donne le coup d'envoi.

17h01. Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du Stade de la Praille de Genève, qui sonne plutôt creux en ce milieu d'aprés-midi.

16h47. Le staff des Harlequins a procédé à un changement dans le XV de départ prévu. Le troisième ligne Guest est remplacé par Wallace. Le XV de départ : Botica ; S. Smith, Lowe, Turner-Hall, Monye; (o) Evans, (m) Dickson; Wallace, Easter, Robshaw (cap); Robson, Twomey; Collier, Gray, Lambert.

16h36. Le flanker, Camille Gérondeau, ne fait pas partie du groupe convoqué pour la rencontre, tout comme l'une des recrues phares du côté des Ciel et Blanc, le trois-quarts centre du XV du Poireau, Jamie Roberts.

Le tweet

16h33. Le staff a décidé de titulariser l'ouvreur irlandais, Jonathan Sexton, ainsi que le troisième ligne aile gallois, Dan Lydiate. Voici le XV de départ : Fall; Planté, Estebanez, Dumoulin, Vakatawa; (o) Sexton, (m) Machenaud; Le Roux, Matadigo, Lydiate; Qovu, Ghezal; Ducalcon, Szarzewski, Ben Arous.

16h32. Second et dernier match amical pour les Racingmen après leur défaite le week-end passé contre Toulon (14-6). Contre les Anglais des Harlequins, le groupe Ciel et Blanc "se resserre" selon les termes de l'entraîneur Laurent Labit.

16h30. Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT la rencontre amicale entre le Racing-Métro et les Harlequins, à Genève (Suisse).