Les Ospreys champions

Les Gallois de Neath-Swansea-Ospreys ont remporté la Ligue celtique en battant en finale les Irlandais du Leinster 17 à 12 (mi-temps: 14-3), samedi, à Dublin.

Les Ospreys, cruellement éliminés en quart de finale de la Coupe d'Europe par Biarritz (29-28), pansent leurs plaies avec ce sacre dans la première finale de la Ligue Celtique -en raison d'un changement de formule- réunissant les provinces galloise, irlandaises et écossaises.

Les Gallois ont obtenu leur succès grâce à deux essais en première période de leur ailier Tommy Bowe et leur arrière Lee Byrne. Les Irlandais se sont révélés incapables de franchir la défense adverse, se remettant à quatre pénalités de leur ouvreur Jonathan Sexton.