La Nouvelle-Zélande gagne le Four Nations, le Racing remporte le derby... Les 5 infos du week-end

• Les All Blacks remportent leur troisième Rugby Championship de suite
    Les All Blacks remportent leur troisième Rugby Championship de suite
  • Virimi Vakatawa (Racing) contre Stade Français
    Virimi Vakatawa (Racing) contre Stade Français

Perpignan n'y arrive toujours pas, le départ canon des Saracens, première défaite de Mont-de-Marsan... Voici les 5 infos du week-end.

Nouvelle-Zélande gagne le Four Nations

Grâce à sa victoire en Argentine, les All Blacks remportent pour la troisième fois d'affilée le Rugby Championship. À Buenos Aires, la Nouvelle-Zélande s'est imposée 35 à 17. L'ailier Rieko Ioane a inscrit un doublé. Malgré la défaite à domicile face à l’Afrique du Sud (34-36) il y a quinze jours, la Nouvelle-Zélande remporte le Rugby Championship, une journée avant la fin. Lors de la dernière journée, les All Blacks se déplacent en terre sud-africaine.

Perpignan n'y arrive toujours pas

Sixième journée, et sixième défaite pour l'Usap. Les Catalans se sont inclinés 20 à 23 sur leur pelouse d'Aimé-Giral face à Montpellier. Lors du week-end spécial pour les supporters, les Sang et Or ont été trop brouillons pour l'emporter. Menés de 17 points à dix minutes de la fin, les Usapistes sont allés chercher un bonus défensif inespéré. Le week-end prochain, Perpignan se déplace sur la pelouse de la Section Paloise.

Score Final 20-23 ! #USAPMHR pic.twitter.com/JqgXrUjGm8

— USAP (@usap_officiel) September 29, 2018

Le Racing remporte le derby

Dans le duel de la capitale, ce sont les Racingmen qui l'emportent sur la pelouse de Jean Bouin 17 à 16. Dans une rencontre accrochée, avec beaucoup de pénalités de chaque côté, le Racing 92 s'impose d'un point. Deux éclairs de chaque côté en première mi-temps auront permis aux supporters venus nombreux de voir deux essais. Les Franciliens montent sur le podium.

5 victoires bonifiées en 5 matchs pour les Saracens

Les Saracens marchent sur l'eau en ce début de saison. Ils viennent de faire exploser Bath, 50 à 27 à l'Allianz Park. Les Saracens font un début de championnat parfait. En cinq rencontres disputées, les coéquipiers d'Itoje ont glané cinq bonus offensifs. Les Saraboks ont inscrit 27 essais depuis le début de la saison. Ils sont évidemment premiers, un point devant Exeter également invaincu.

What. A. Try ?@SanjayWills helps cap off a fine score for @Saracens as the defending champions beat @bathrugby ?

See more #GallagherPrem tries like this one on Monday at 7pm on @channel5_tv ? pic.twitter.com/3EHiV8lHIL

— Premiership Rugby (@premrugby) September 30, 2018

ICYMI | All the reaction from yesterday's win over @bathrugby including the thoughts of man of the match @alex_goode0 pic.twitter.com/qYB3iAbOAY

— Saracens Rugby Club (@Saracens) September 30, 2018

Mont-de-Marsan connaît sa première défaite

Les Montois ne sont plus invaincus cette saison. Leaders grâce à quatre victoires et un match nul avant cette journée, les hommes du duo Laussucq-Douradou se déplaçaient à Angoulême pour faire durer leur invincibilité. Longtemps dans le match, le Stade Montois encaisse un essai à la 69e. Les Montois reviennent néanmoins avec le point de bonus défensif et sont toujours premiers du championnat, deux points d'avance sur Nevers, Carcassonne et Brive.