Il a manqué 40 minutes aux Bleuets pour avoir une médaille : le revers face aux Baby Boks en vidéo

• Théo Millet (France U20) face à l'Afrique du Sud - Crédit : World Rugby
    Théo Millet (France U20) face à l'Afrique du Sud - Crédit : World Rugby

MONDIAL U20 - Dans le rythme pendant une mi-temps, l'équipe de France U20 a totalement craqué en seconde période dans le match de la troisième place face à l'Afrique du Sud (37-15). De quoi nourrir de très gros regrets.

Dominatrice dès le coup d'envoi, l'équipe de France n'a pas su concrétiser au contraire d'un adversaire sud-africain réaliste et qui a ouvert le score par un essai de Van Heerden en force. Loin d'être abattus, les Bleuets réagissaient par l'intermédiaire de Mauvaka, à la conclusion d'un ballon porté dévastateur. En tête à la pause (8-7), les hommes de Thomas Lièvremont n'étaient plus très loin d'obtenir la médaille de bronze dans cette Coupe du monde.

Sauf que le second acte fut à sens unique. Les Baby Boks ont fait admirer leur puissance et leur efficacité avec 4 essais. La réalisation de Couilloud en fin de partie fut juste là pour rendre la note moins lourde (37-15). Grosse déception pour France U20 mais de sérieuses promesses pour l'avenir.