Glasgow: Victoire de l'Afrique du Sud, la Nouvelle-Zélande remporte le circuit mondial

L'Afrique du Sud a remporté dimanche l'étape de Glasgow, huitième manche du circuit mondial, en battant en finale la Nouvelle-Zélande (28-21). Les Springboks remportent leur troisième étape de la saison, la deuxième consécutive après Tokyo, où ils avaient déjà disposé des Néo-Zélandais en finale, et confortent leur deuxième place devant les Fidjis, éliminés en quart de finale.

La Nouvelle-Zélande pour sa part remporte pour la troisième fois consécutive le circuit mondial de rugby à VII.

Les Néo-Zélandais, qui s'imposent pour la onzième fois en 14 ans dans cette compétition, s'étaient assurés le titre avant même la dernière étape à Londres la semaine prochaine, grâce à leur victoire en quart de finale face à l'Argentine (42-10).

Sortie dès la phase de poule samedi, la France a terminé à une décevante 13e place et chute au 7e rang au classement général.