Féminines : La France battue en Angleterre (10-5)

• Angleterre - France féminines - 9 novembre 2016
    Angleterre - France féminines - 9 novembre 2016

Le XV de France dames a été battu par l'Angleterre (10-5), championne du monde en titre, mercredi au Twickenham Stoop pour son premier match d'une saison qui le mènera à la Coupe du monde 2017 en Irlande (9-26 août).

Les Bleues, bien que largement dominées en première période, n'étaient menées que 5 à 0 à la mi-temps. Elles ont égalisé à la 73e minute par un essai de Christelle Le Duff après un cafouillage de la défense anglaise mais ont encaissé un deuxième essai, de nouveau à la suite d'un ballon porté, trois minutes plus tard.

Elles affronteront les Etats-Unis le 22 novembre à Béziers puis le 25 novembre à Montpellier. Un peu plus tôt mercredi avait eu lieu à Dublin le tirage au sort de la Coupe du monde 2017 : la France affrontera en poules l'Irlande, l'Australie et le premier du tournoi de qualification Asie - Océanie qui réunira les Fidji, le Japon et Hongkong du 9 au 17 décembre à Hongkong.