Provence Rugby remporte le match au sommet contre Albi

• Fédérale 1
    Fédérale 1

Dans ce choc de la poule élite, le leader s’est imposé sur le fil face au 3e grâce à une pénalité de Massip à la 78e minute. Trois points qui éliminent de fait Albi dans la course à la première place et les tarnais devront disputer les phases finales pour espérer l’accession en Pro D2.

Fédérale Elite :

Provence Rugby 24-21 Albi

Arnaud Méla, le coach albigeois l’avait mauvaise à la fin du match tant ses hommes ont livré un combat de tous les instants aux provençaux. Dès les premières minutes, les jaunes et noirs cueillaient à froid les Aixois au terme d’une action de 80 mètres conclue par Navrozashvili. Un essai qui eut le mérite de lancer un match plaisant et d’une forte intensité. Si Albi égalisa à 13 minutes de la fin ses espoirs furent douchés par le pragmatisme chirurgical d’Aix dans les rucks. Provence Rugby a un pied et quatre orteils en Pro D2.

Autres résultats : Roval Drôme XV 37-10 Bourg en Bresse, Bourgoin Jallieu 39-35 Limoges, Aubenas 3-9 Tarbes, Rouen 22-17 Chambéry.

Fédérale 1, Poule 2 :

Union Cognac St Jean 35-23 Oloron

Oloron est parti de trop loin pour pouvoir inquiéter le leader, qui, avec cette victoire prend ses distances en tête du classement. Ils possèdent 6 points d'avance sur Saint-Jean-de-Luz qui s'est incliné ce week-end.

Autres résultats : Nantes 28-21 Tyrosse, Hendaye 27-10 Langon, Bassin d’Arcachon 15-12 Saint-Médard-en-Jalles, Anglet 21-15 Saint-Jean-de-Luz.

Fédérale 1, Poule 3 :

Lavaur 23-7 Trélissac

Ce duel de haut de tableau, à tourner en faveur des joueurs de Lavaur. Ils distancent par la même occasion leur adversaire du jour à 5 points. Avec cette victoire, les tarnais s'installent à la deuxième place, à seulement 1 point du leader Blagnacais.

Autres résultats : Blagnac 32-13 Bagnères-de-Bigorre, Lombez Samatan 23-16 Graulhet, Castanet-Tolosan 23-21 Bergerac, Saint-Sulpice-sur-Lèze 27-20 Rodez.

Fédérale 1, Poule 4 :

ASVEL 18-19 Vienne

Dans la poule 4, deux équipes du haut de tableau se sont rencontrées ce week-end, et ce sont les Isérois qui l'ont emporté. Cette victoire leur permet de passer devant leur adversaire au classement, et de monter à la troisième place.

Autres résultats : Dijon 19-15 Suresnes, Mâcon 53-20 Céret, La Seyne-sur-Mer 35-17 Grasse, Agde 25-31 RCHCC