Essai Gédimat: Giteau et Mermoz régalent

• Essai Gedimat Mermoz
    Essai Gedimat Mermoz

En partenariat avec Gédimat, la rédaction de Midi Olympique sélectionne chaque semaine l'essai Gédimat. Celui-ci incarne le mieux le collectif, l'esprit d'équipe, la solidarité et la combativité. Cette semaine, Maxime Mermoz.

Stade Aguilera, dimanche 8 septembre. À la 56e minute de jeu du dernier Biarritz - Toulon (13-24), les avants du RCT font le forcing dans l’axe du terrain. Les Biarrots, courageux en défense, ne lâchent pas un centimètre aux champions d’Europe. Sur un nouveau point de fixation, le flanker varois Pierrick Gunther s’improvise demi de mêlée et volleye un ballon vers son ouvreur Matt Giteau. Le magicien australien accélère, feinte la passe et place Maxime Mermoz, le trois-quarts centre international, dans l’intervalle. Ce dernier déplie son élégante foulée et aplatit le premier essai des hommes de Bernard Laporte, Jacques Delmas et Pierre Mignoni. Les 12 000 personnes du stade Aguilera sont médusées. Toulon a fait le premier break de cette rencontre.