Montpellier conserve son titre

• Féminines - Montpellier conserve son titre face à Toulouse
    Féminines - Montpellier conserve son titre face à Toulouse

FÉMININES - Montpellier a conservé son titre de champion de France de rugby féminin grâce à sa victoire (22-13) contre Toulouse, comme l'an passé, samedi à Tarbes.

Les Héraultaises, sacrées pour la huitième fois, étaient menées 13 à 10 à la mi-temps (deux essais partout, une pénalité en plus pour Toulouse) après une première période enlevée. Elles ont fait la différence par leur puissance après le repos, inscrivant deux essais, dont un par leur capitaine et internationale Safi Ndiaye (52e), contre aucun point pour des Toulousaines qui n'ont pas tenu la longueur. Pour cette première édition depuis le passage de l'élite à seize clubs, le MHR féminin confirme sa domination sur le rugby français, avec ce sixième titre sur les sept dernières années.

Il n'est plus qu'à une longueur du détenteur du record de trophées, le Toulouse Fémina Sports, absorbé en 2014 par son puissant voisin, le Stade Toulousain, dont la section féminines a alors vu le jour.