En marquant son 37e essai, Ashton dépasse Clerc et devient le meilleur marqueur de l'histoire

• Chris Ashton (Saracens) - 13 mai 2017
    Chris Ashton (Saracens) - 13 mai 2017

CHAMPIONS CUP - Chris Ashton est entré dans l'histoire de la Coupe d'Europe en marquant son 37e essai face à Clermont en finale ce samedi. Il devance désormais Vincent Clerc et demeure le meilleur marqueur d'essais de la compétition.

On savait que le record de Vincent Clerc était en danger. Il est désormais battu. Chris Ashton, l'ailier anglais des Saracens (30 ans ; 39 sélections), est devenu le meilleur marqueur d'essais de la Champions Cup après sa 37e réalisation ce samedi face à Clermont. Sur la pelouse de Murrayfield, il ne lui a fallu que 13 petites minutes afin de plonger dans l'en-but auvergnat et ainsi rentrer dans la légende.

VIDÉO. Le résumé de la finale de @ChampionsCup perdue par Clermont face aux Saracens (17-28). #rugby #ASMSAR pic.twitter.com/N1LAMHYNnK

— francetvsport (@francetvsport) May 13, 2017

Après une prise de balle dans les 30m de l'ASM, les Sarries, qui profitaient d'un avantage en cours (pénalité), envoyaient le ballon au large. Intercalé, l'arrière Alex Goode tapait au pied pour son ailier Chris Ashton qui battait à la course Nick Abendanon. Un essai magnifique.

First try of the #ChampionsCup final & it's none other than @ChrisAshton1!

His 37th in Europe & he becomes the all-time leading try scorer pic.twitter.com/WyyPiUOJCz