Pau démarre bien face à Gloucester

CHALLENGE EUROPEEN - La Section Paloise a lancé sa saison européenne par une victoire sur Gloucester (27-21) lors de la première journée.

Les Béarnais n'ont pas manqué leurs débuts européens. Ils ont battu une bonne équipe de Gloucester à l'issue d'un match riche de six essais, trois dans chaque camp ce qui permet aux Anglais de repartir avec le bonus défensif (27-21).

Les Palois menaient 14-0 à la pause (essais de Ramsay et de Slade sur une belle combinaison avec Stanley) et nous les pensions à l'abri d'un retour mais la deuxième période fut plus équilibrée que la première. A la 72e, le score s'était réduit à 20-14. Le match a basculé à la 75e sur une interception de Franck Halai qui s'est offert un sprint décisif de 70 mètres. Mais Gloucester a lutté jusqu'au bout pour inscrire le dernier essai de la partie dans les arrêts de jeu. Pour Pau, ce succès marque la fin d'une série noire : douze défaites consécutives depuis son retour en Top 14 en 2015.