9e journée: Le Munster remporte le choc contre l'Ulster

Lors du choc au sommet de la Ligue celte, vendredi soir, c'est le Munster qui l'a emporté à domicile contre l'Ulster, d'un tout petit point (21-20). Menés à la mi-temps (8-12), les Munstermen avaient fait le plus dur lors du second acte grâce à un essai de Duncan Williams, deux pénalités et une transformation de Ian Keatley.

Mais ils se sont fait une frayeur à la 79e minute, après l'essai du numéro huit de l'Ulster, Nick Williams. Heureusement pour eux, Ian Humphreys, l'ouvreur irlandais, a manqué la transformation de la victoire. En attendant les rencontres de ce samedi, le Munster s'empare provisoirement de la tête du classement devant son adversaire du jour. Dans l'autre rencontre, Cardiff a pris le meilleur sur Trévise (36-25).