En inscrivant l'essai du bonus, Dulin a fini le travail pour les Bleus

• Brice Dulin (XV de France) face à l'Italie - 11 mars 2017
    Brice Dulin (XV de France) face à l'Italie - 11 mars 2017

VIDEO - A trois minutes du terme, Brice Dulin a inscrit le 4e essai des Bleus face aux Italiens. Celui qui a offert le point de bonus offensif tant attendu.

Quel soulagement ! Les Bleus ont réussi à remplir leur contrat en Italie, à savoir repartir avec une victoire bonifiée de Rome (18-40). Pourtant, il fut compliqué à aller chercher ce point de bonus. A la 72e minute, Eddy Ben Arous voyait son essai être refusé logiquement par l'arbitre après le pied mis en touche par Louis Picamoles.

Brice Dulin inscrit l'essai du bonus offensif ! (France, 40-11) #ITAFRA #6Nations #Rugby Le live : https://t.co/yn06fejDF2 pic.twitter.com/SAsppTMePJ

— francetvsport (@francetvsport) March 11, 2017

Cinq minutes plus tard, la libération venait de Brice Dulin, l'arrière des Bleus. Après un franchissement de Noa Nakaitaci, c'est Kévin Gourdon qui héritait du ballon et servait à l'entrée des 22 mètres son arrière qui éliminait deux adversaires avant d'aller dans l'en-but. Il se permettait même le luxe d'aller aplatir entre les poteaux.