Mi-temps13 - 17
10ème 1pts
4pts 4ème
7' Essai de Voisin
7' Transformation de Laranjeira
12' Pénalité de Berdeu
13' Remplacement de Bituniyata par Tuicuvu
22' Essai de Botha
22' Transformation de Berdeu
32' Pénalité de Laranjeira
36' Essai de Arnold
36' Transformation de Berdeu
36' Pénalité de Laranjeira
39' Remplacement de Abadie par Lobzhanidze
39' Remplacement de Paulos par van Eerten
41' Remplacement de Lobzhanidze par Abadie
41' Remplacement de van Eerten par Paulos
48' Remplacement de Vanai par Brennan
48' Remplacement de Karkadze par Da Silva
48' Remplacement de Van der Merwe par Ceccarelli
50' Remplacement de Doussain par Couilloud
50' Remplacement de Lambey par Cretin
50' Remplacement de Botha par Gouzou
51' Remplacement de Taofifenua par Mayanavanua
53' Essai de Kpoku
53' Transformation de Berdeu
55' Remplacement de Marchand par Coltman
55' Remplacement de Tafili par Kaabeche
55' Remplacement de Taofifenua par Rey
55' Remplacement de Abadie par Gue
58' Essai de Lee
58' Transformation de Laranjeira
59' Remplacement de Olding par Hervé
61' Remplacement de Brennan par Vanai
63' Remplacement de Ratuva par van Eerten
63' Remplacement de Papali'i par Abadie
64' Remplacement de Godwin par Maraku
66' Essai de Saginadze
66' Transformation de Berdeu
68' Remplacement de Saginadze par Lambey
69' Remplacement de Galletier par Olding
72' Remplacement de Berdeu par Doussain
77' Remplacement de Kpoku par Botha
78' Remplacement de Paulos par Ratuva
80' Essai de pénalité
80' Transformation de

• 85'
  • 85'
  • 80+3'
    Transformation pour Brive
    27-31

Pas de transformation sur un essai de pénalité qui vaut sept points à lui tout seul.

• 80+1'
    Essai pour Brive
    25-31

Pénalité sifflée avant la sirène. Hervé tape en touche. Lancer Da Silva sur les  5 mètres  adverses... Groupé pénétrant... Essai de pénalité !

• 80'

Lancer Da Silva sur les 22 mètres adverses  côté droit pour tenter d'arracher le bonus défensif à domicile...

• 77'

Retour de Botha et sortie de Kpoku.

• 75'

Brive peine à franchir le premier rideau défensif du LOU. L'introduction sera lyonnaise sur la prochaine mêlée dans le camp corrézien.

• 73'

Mêlée Lobzhanidze sur les 22 mètres adverses... L'introduction change de main... Cretin rentre dans la moitié de terrain adverse... Mais Tuicuvu récupère.

• 72'

Doussain remplace Berdeu à la charnière avec Couilloud.

• 72'

Cette fois Hervé trouve la touche pour un lancer de Da Silva sur les 40 mètres adverses.

• 71'

Brive ne trouve pas la touche sur une pénalité de Hervé ! Il en reste plus que dix minutes et il ne faut pas gâcher la moindre occasion pour les Corréziens !

• 71'

L'ouvreur Olding remplace Galletier au centre cette fois.

• 69'

Saginadze sort dans la foulée de son essai, remplacé par Lambey qui effectue son retour en troisième ligne.

• 67'
    Transformation pour Lyon
    20-31

Berdeu transforme une nouvelle fois.

• 66'
    Essai pour Lyon
    20-29

Essai de Saginadze ! Superbe action lyonnaise avec une série de passes après contact et un essai pour le Géorgien !

• 65'

Maraku remplace Godwin au poste de premier centre.

• 64'

Van Aerten, qui était entré pour un changement temporaire, remplace Ratuva et Voisin revient à la place de Papali'i.

• 62'

Après de longues minutes de vidéo sans conséquence administrative, Brennan sort blessé au mollet et Vanai retrouve sa place de pilier gauche.

• 62'

Les Lyonnais flirtent avec la ligne d'en-but, mais pas d'essai pour les hommes de Garbajosa ! Petite échauffourée sans conséquence... Ça chauffe !

• 60'

Olding cède sa place à l'ouverture à Hervé. Tout le monde est entré... Et il reste encore 20 minutes à jouer !

• 60'
    20-24

Laranjeira transforme aisément.

• 59'
    18-24

Essai de Lee ! Le centre sud-africain est servi derrière son pack, suite à une mêlée aux 5 mètres, pour marquer facilement entre les perches.

• 57'

Mêlée introduction Lobzhanidze sur les 5 mètres adverses côté gauche...

• 56'

Changement de piliers à Lyon avec S. Taofifenua et Tafili qui sortent au bénéfice de Rey et Kaabeche.

• 56'

Gue remplace Esteban Abadie.

• 55'

Dumortier et Parisien se mettent à la faute. Laranjeira refuse la pénalité et trouve la pénaltouche dans les 22 mètres adverses.

• 54'
    13-24

Berdeu réussit la transformation et le LOU s'envole...

• 52'
    13-22

Essai de Kpoku qui a intercepté une passe de Lobzhanidze derrière une touche briviste pour aller marquer un essai tout seul !

• 51'

Taofifenua est remplacé par Mayanavanua en deuxième ligne.

• 49'

Réponse du staff lyonnais avec les internationaux Couilloud et Cretin qui remplacent Lambey et Doussain.

• 48'

Changement de la première ligne briviste avec Da Silva, Brennan et Ceccarelli qui remplacent  Vanai, Karkadze et Van der Merwe.

• 45'

Encore en difficulté en touche, Berdeu voit son coup de pied sous pression contré ! Le LOU récupère le cuir miraculeusement dans ses 22 mètres et Berdeu dégage cette fois au-delà de la ligne médiane.

• 42'

Encore une touche perdue par les Lyonnais qui ont tenté une combinaison... encore ratée !

• 41'
  • 40+1'
  • 40'

Paul Abadie et Paulos sortent, remplacés par Lobzhanidze et Van Eerten.

• 40'

Mêlée pour les visiteurs plein axe sur les 30 mètres adverses...

• 39'

NiNiniashvili cherche la faille côté gauche... en vain. Lyon conserve le cuir... Doussain est contré au pied, mais le ballon est toujours pour le LOU !

• 38'
    Pénalité pour Brive
    13-17

Pénalité de Laranjeira qui punit la faute au sol de Saginadze pour ramener Brive à quatre longueurs.

• 37'

Plongeon au-delà du ballon de Saginadze et pénalité pour le CAB.

• 36'
    10-17

Berdeu transforme côté gauche.

• 34'
    10-15

Essai de Arnold ! Botha est à la réception d'une chandelle dans ses 40 mètres, avant d'être à nouveau servi sur les 22 mètres pour faire la différence et trouver à hauteur son arrière qui va marquer le 2e essai du LOU.

• 34'

Chandelle de Abadie relancée par Botha.

• 32'
    10-10

Laranjeira égalise d'une pénalité cadeau face aux poteaux de 25 mètres, après une belle offensive briviste.

• 31'

Lancer Karkadze sur les 5 mètres adverses côté gauche... La défense lyonnaise ne bronche pas... et se met à la faute !

• 30'
  • 29'

Contre-offensive de Laranjeira relayé par Tuicuvu qui franchit la ligne médiane. Galletier rentre dans les 40 mètres adverses, mais le ballon est éjecté en touche sur les 22 mètres côté droit.

• 28'
  • 26'

Nouvelle salve lyonnaise côté gauche... La défense briviste repousse la première lame au-delà de la ligne médiane. Coup de pied par dessus de Doussain sous pression. Le CAB attaque à son tour...

• 23'
    7-10

Berdeau transforme (7-10) !

• 22'
    7-8

Essai de Arno Botha en bout de ligne côté gauche ! Après une action en première main côté droit, Godwin adresse une passe sautée superbe côté gauche vers Botha qui marque en position de centre !

• 21'

Mêlée Doussain sur les 40 mètres adverses côté gauche... Action en première main jusqu'à Arnold qui tape à suivre... mais Laranjeira et le CAB veille ! Le ballon reste néanmoins lyonnais !

• 20'

Lancer Karkadze sur ses 40 mètres côté droit. Mais en avant et la mêlée sera rhodanienne.

• 18'

Mêlée introduction Abadie sur ses propres 22 mètres. Superbe défense de Taofifenua qui récupère le ballon mal sorti. Brive est sous pression

• 15'

Chandelle de Arnold captée par Abadie qui dévisse son dégagement.

• 14'

Bituniyata sort en se tenant le bras. Tuicuvu effectue son entrée.

• 13'
    Pénalité pour Lyon
    7-3

Mauvaise poussée en mêlée briviste et pénalité pour Berdeu qui marque cette fois !

• 11'

La réponse du LOU avec un essai vérifié à la vidéo... Pas d'essai dans la confusion. Balle pour Lyon.

• 8'
    7-0

Laranjeira transforme !

• 7'
    5-0

Essai de Estaban Abadie ! Gros travail de Olding qui touche le ballon à plusieurs reprises sur cette action avant de fixer devant l'en-but... Paul Abadie ramasse la balle et sert Esteban Abadie qui file marquer derrière la ligne !

• 6'
    Pénalité manquée pour Lyon

Berdeu manque sa pénalité de 35 mètres côté gauche qui vient s'écraser sur le poteau !

• 4'

Doussain trouve des failles dans la défense briviste... bien relayé par Saginadze. Hors-jeu Jacobus Lee  sur ses 22 mètres.

• 3'

Lancer Marchand... capté par le CAB qui relance !

• 2'

Brive récupère le cuir dans ses 22 mètres après une première minute de possession lyonnaise... Arnold dégage finalement en touche au-delà de ses 40 mètres.

• 1'
  • 0'

Xavier Garbajosa remplace Pierre Mignoni sur le banc du LOU, après son expérience mitigée à Montpellier. Le capitaine Tofua est blessé. Les internationaux Couilloud et Cretin sont sur le banc. Lyon veut retrouver une place en phase finale après deux saisons décevantes de suite.