21-23
Mi-temps0 - 10
5ème 5pts
8pts 2ème
12' Essai de Kerr-Barlow
12' Transformation de Hastoy
29' Pénalité de Hastoy
40' Remplacement de Marchand par Coltman
40' Remplacement de Tafili par Kaabeche
43' Pénalité de Hastoy
46' Remplacement de Lespiaucq-Brettes par Bourgarit
46' Remplacement de Wardi par Paiva
46' Remplacement de Colombe Reazel par Atonio
50' Remplacement de Lambey par Sobela
50' Remplacement de Mayanavanua par Kpoku
50' Remplacement de Arnold par Doussain
51' Remplacement de Picquette par Dillane
57' Essai de Niniashvili
57' Transformation de Berdeu
59' Remplacement de Taofifenua par Rey
59' Remplacement de Botha par Gouzou
59' Remplacement de Bourdeau par Boudehent
61' Essai de Leyds
61' Transformation de Hastoy
62' Remplacement de Nakaitaci par Parisien
64' Remplacement de Danty par Favre
64' Remplacement de Kerr-Barlow par Berjon
66' Remplacement de Dulin par Popelin
66' Remplacement de Dillane par Picquette
74' Pénalité de Hastoy
76' Essai de Couilloud
76' Transformation de Berdeu
79' Essai de Maraku
79' Transformation de Berdeu

• Fm
  • Fm
  • 80+2'
  • 80+1'
  • 80'
    Transformation pour Lyon
    21-23

Superbe essai du centre du LOU qui dépose deux défenseurs ! Berdeu transforme ! 21-23 pour La Rochelle !

• 79'
    Essai pour Lyon
    19-23

ESSAI DE MARAKU POUR LYON !!!

• 78'
  • 77'
    14-23

Le demi de mêlée file en solitaire après une belle course ! Berdeu transforme ! 14-23 pour La Rochelle !

• 76'
    12-23

ESSAI DE COUILLOUD POUR LYON !

• 75'
  • 73'
    Pénalité pour La Rochelle
    7-23

Hastoy passe trois points supplémentaires ! 7-23 pour La Rochelle !

• 72'
  • 70'
  • 69'
  • 67'
  • 66'
  • 65'

Alors que l'essai semblait s'ouvrir pour les visiteurs, la passe de Favre pour Dulin est jugée en-avant par Monsieur Charabas.

• 64'

Kerr-Barlow est touché à la cheville, il est remplacé par Berjon pour le Stade Rochelais.

• 63'
  • 61'
    Transformation pour La Rochelle
    7-20

Leyds bénéficie d'un bon travail de Tanga Mangene, il est servi sur son aile et file en terre promise. Hastoy passe la transformation ! 7-20 pour les visiteurs.

• 60'
    Essai pour La Rochelle
    7-18

ESSAI DE LEYDS POUR LA ROCHELLE !!!

• 59'
  • 57'
    7-13

Très longue séquence du LOU sur la ligne des visiteurs. L'ailier vient concrétiser un travail de sape de ses avants. Berdeu passe la transformation ! 7-13 pour La Rochelle.

• 56'
    5-13

ESSAI DE NINIASHVILI POUR LYON !!!

• 54'
  • 53'

Doussain, Kpoku et Sobela entrent en jeu. Arnold, Lambey et Mayanavanua prennent place sur le banc de touche pour le LOU. Dillane remplace Picquette pour La Rochelle.

• 51'
  • 50'
    Pénalité manquée pour La Rochelle

La tentative de pénalité sur les 50 mètres sera un peu trop courte !

• 48'
  • 47'
  • 46'

Triple changement en première ligne pour La Rochelle, Wardi, Lespiaucq-Brettes et Colombe cèdent leur place à Bourgarit, Paiva et Atonio.

• 45'
  • 44'
    0-13

Hastoy toujours aussi précis sur ses coups de pied ! 0-13 pour La Rochelle !

• 43'
  • 42'

Du sang frais pour le LOU, Kaabeche et Coltman remplacent Marchand et Tafili pour les locaux.

• 41'
  • 40+1'
  • 40'
    Pénalité manquée pour Lyon

Berdeu ne passe pas la pénalité. Toujours 10 unités d'avance pour La Rochelle.

• 39'
  • 38'
  • 37'
  • 35'
  • 34'
  • 33'
  • 31'
  • 30'
    0-10

Hastoy placé sur les 45 mètres face aux poteaux, réussit la pénalité avec l'aide du montant ! 0-10 pour La Rochelle !

• 28'
  • 27'

Lyon s'en tire à bon compte, puisque les Maritimes ayant demandé à disputer la mêlée sur la pénalité, sont sanctionnés. Les troupes de Xavier Garbajosa peuvent se dégager.

• 25'

La Rochelle obtient la pénalité après plusieurs percussions des avants près de la ligne. Monsieur Charabas accorde la pénalité alors que le ballon n'est pas aplati sur le tas de joueurs.

• 24'
  • 23'
  • 21'
  • 20'
  • 19'
  • 18'
  • 16'
  • 15'

Hastoy tente la pénalité située sur la ligne médiane, ça ne passe pas pour le buteur de La Rochelle, sa tentative est trop courte.

• 14'
  • 13'
    0-7

Belle séquence des Maritimes qui jouent au près, le demi de mêlée rochelais ramasse le ballon et inscrit le premier essai du match ! Hastoy transforme ! 0-7 pour La Rochelle !

• 12'
    0-5

ESSAI DE KERR-BARLOW POUR LA ROCHELLE !!!

• 11'
  • 10'
  • 9'
  • 7'
  • 6'
  • 5'
  • 4'
  • 3'
  • 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Joel Sclavi est toujours avec la sélection argentine. Will Skelton purge encore sa suspension. Thomas Lavault, Matthias Haddad, Ulupanu Seuteni, Levani Botia et Teddy Thomas sont toujours à l’infirmerie.

• 0'

Le banc de touche des visiteurs : 16. Bourgarit, 17. Paiva, 18. Dillane, 19. Pa.Boudehent, 20. Berjon, 21. Popelin, 22. Favre, 23. Atonio.

• 0'

Le XV de départ de La Rochelle : 15. Dulin ; 14. Pi.Boudehent, 13. Rhule, 12. Danty, 11. Leyds ; 10. Hastoy, 9. Kerr-Barlow ; 7. Tanga-Mangene, 8. Alldritt (cap.), 6. Bourdeau ; 5. Picquette, 4. Sazy ; 3. Colombe, 2. Lespiaucq, 1. Wardi.

• 0'

Josua Tuisova est forfait pour la rencontre, touché au mollet. C’est encore trop tôt pour intégrer Joradan Taufua et Kilian Géraci. Cela sera encore plus long pour Demba Bamba, Francisco Gomez Kodela et Lima Sopoaga.

• 0'

Le banc de touche des locaux : 16. Coltman, 17. Rey, 18. Kpoku, 19. Gouzou, 20. Doussain, 21. Parisien, 22. Sobela, 23. Kaabèche.

• 0'

Le XV de départ de Lyon : 15. Arnold ; 14. Niniashvili, 13. Maraku, 12. Godwin, 11. Nakaitaci ; 10. Berdeu, 9. Couilloud ; 7. Lambey (cap.), 8. Botha, 6. Cretin ; 5. R.Taofifenua, 4. Mayanavanua ; 3. Tafili, 2. Marchand, 1. S.Taofifenua.

• 0'

Départ réussi également pour les Maritimes, après une confrontation de haute volée face au champion de France montpelliérain. Un succès acquis dans les ultimes minutes, un état d’esprit remarquable. Rien de mieux pour préparer ce déplacement risqué à Lyon cet après-midi.

• 0'

Solides vainqueurs de Brive lors de la journée inaugurale, les hommes de Xavier Garbajosa démarrent comme il se doit la compétition. Après le piège corrézien évité, place au Champion d’Europe en titre. Un duel très attendu afin de mesurer la progression du LOU et d’affirmer ses ambitions.